Общее дело

Борьба с алкоголизмом — общее дело

Алкоголизмом считается болезнь, когда у человека в его организме вырабатывается стойкая тяга к спиртному. Теперь в его жизни остается единственное счастью ― это выпить алкоголь в большом количестве и забыться. До недавнего времени нас уверяли в том, что алкоголизм распространен только в России и в странах бывшего СССР.

Теперь каждый знает, что он не привязан ни к определенной национальности, ни к сословию, тем более ни к одному из государств отдельно взятому. Алкоголизмом болеет человечество в целом. Поэтому от той степени отношения государства к алкоголикам и к их лечению во многом зависит состояние общества в целом. То же самое можно сказать и о наркотиках.

Говоря об алкоголизме в целом, цивилизованные государства борются с ним самыми различными методами. Нужно оказать первую помощь таким людям, и надеяться, что после их излечения они встанут на правильный путь. Однако самым главным персонажем в деле излечения от алкогольной или наркотической зависимости должен стать не врач или психолог, а непосредственно больной. Да, без сомнения, в деле борьбы с алкогольной зависимостью ему обязательно должны помочь опытные врачи и психологи. Поэтому государством создаются клиники для алкоголиков и наркоманов, в которых они проходят курс реабилитации. Ведь без них алкоголики уже не смогут самостоятельно возвратиться к условиям нормальной жизни, к своим семьям и когда-то любимой работе.

Стоит заметить, что государство в лице врачей и психологов, сделав свое дело по излечению больного, отставляет его один на один с нерешенными проблемами и до конца не вылеченной алкогольной зависимостью. По этой причине многие бывшие алкоголики, выписавшиеся из наркологических клиник, начинают снова выпивать. Поэтому им очень важно пройти правильный курс реабилитации желательно под наблюдением родственников и хороших знакомых. Кроме того, в этот период времени их нужно оградить от друзей-собутыльников и от посещений злачных заведений, коими являются пивные и другие бары.

Если вылечившийся алкоголик поставил перед собой цель больше не пить, то, скорее всего, он сдержит свое слово. Ведь у него уже нет тяги к алкогольным напиткам, а остался только безудержный интерес ко всему запрещенному и экстремальному. В таком случае, почему бы ему не заняться горными лыжами или сноубордом, футболом и хоккеем, другими спортивными играми?

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *