Как побороть алкогольную зависимость, если нет денег?

Как поступить человеку, зависимому от алкоголя, побороть эту вредную привычку? Самый действенный метод — это поиск денег, чтобы оплатить лечение в платной наркологической клинике.

Человеку, потерявшему самого себя из-за употребления алкоголя, нужно срочно принимать меры, которые помогут ему бросить эту вредную привычку. Помочь в большинстве случаев может только хорошая клиника. Однако многие «выпивохи» скажут, что у них на это просто напросто нет денежных средств. Что же предпринять в этом случае человеку, который решил побороть алкогольную зависимость? Ведь если он не работает, то, соответственно, ему никакой банк не выдаст кредита, да и поручителей он вряд ли найдет.

В том случае, если этот гражданин является собственником недвижимости, например, квартиры или частного жилого дома, то он может, заложив это недвижимое имущество в банке, оформить заявку на кредит. Правда, полученный заем ему придется в скором времени отдавать. Он в этом случае может поступить следующим образом. Частью денег от полученного кредита оплатить лечение в выбранной частной наркологической клинике, а остальную часть положить в банк под проценты. По мере того, как будут подходить сроки выплаты кредита, снимать определенные суммы для его погашения. Конечно, денежной суммы, положенной под проценты в банк, все равно не хватит на то, чтобы полностью расплатиться за взятый кредит. Однако полгода-год можно его оплачивать.

Впоследствии человек, вылечившийся от алкогольной зависимости, в течении полугода в любом случае устроится на работу и будет уже гасить взятый кредит с суммы заработанных собственным трудом денег. Правда такой подход возможет только в случае, если человек будет отвечать за свои поступки, в частности, выплачивать взятый кредит. В противном же варианте его квартира ввиду невозврата денег просто отойдет через суд банку.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *