Проблемы пьянства должно решать общество совместно с алкоголиками

Не стоит ставить рекорды и гордиться тем, что вы можете выпить не один литр спиртного. Важнее позаботиться о своем здоровье, от которого будет зависеть жизнь.

Если вы заядлый выпивоха и по всей вероятности решили, что желаете установить новые рекорды гиннеса 2015 по количеству выпитого алкоголя, то, прежде чем идти на такой необдуманный шаг, следует серьезно подумать о своем здоровье. Ведь оно является самой главной ценностью для любого человека, и беречь его необходимо с рождения, чтобы к старости не страдать всевозможными болячками, например, в виде сердечно-сосудистых нарушений, болезней печени и почек, болезни желудочно-кишечного тракта и других многочисленных заболеваний, список которых не уместиться на одной странице.

Как же алкоголезависимому человеку бросить пить, как восстановить свой социальный статус и завести семью, наладить отношения между близкими и своими прошлыми знакомыми? Ответ на эти вопросы и ряд других схожих вопросов один – необходимо срочно бросить пить, забыв об алкогольных напитках, даже самых слабых.

Если человек предпримет усилия бросить пить самостоятельно, то, скорее всего, у него ничего не получиться. Ведь алкоголем уже пропитан его организм, и в большинстве случаев самостоятельно вывести его из себя уже будет не возможно. Остается одна надежда – это обратиться в специализированную наркологическую клинику. Здесь опытные врачи наркологи совместно с заботливым медицинским персоналом предпримут все необходимые меры, которые помогут излечить алкогольную зависимость.

Однако одного лечения будет не достаточно. Необходимо излечившемуся от алкогольной зависимости человеку забота и сострадание. Он не должен испытывать стрессов. Желательно в период реабилитации занять его чем-то интересным, например, записать в клуб по интересам или в спортивную секцию, где в здоровом коллективе он быстрее сможет восстановиться и уже самостоятельно двигаться к намеченным целям и свершениям.

К немаловажному моменту при отказе от алкоголя относится выдержка, сила воли пьющего человека. Он должен соизмерить свои силы и, собрав волю в кулак, удержаться от принятия хотя бы грамма алкоголя. В противном случае все усилия и предпринятые манипуляции будут напрасны, а деньги, вложенные в лечении от алкогольной зависимости, пропадут понапрасну.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *