Как вновь не закурить после сильного стресса? Отдохнуть в Анапе у моря!

Сильное желание закурить сигарету может возникнуть совсем неожиданно, особенно в стрессовой ситуации. Мозг переключается на решение другой проблему, а руки в это время достают сигарету и перечеркивают неимоверные усилия, которые были сделаны до этого.

Курильщикам с большим стажем хорошо известно, что бросить курить бывает гораздо проще, чем продержаться, и не сорваться в определенный момент. И одним из таких моментов является стресс.

Если при стрессе рука сама тянется за сигаретой, важно вовремя переключить внимание на что-то другое, более полезное. Идеальным вариантом при стрессе является качественный, оздоровительный отдых. Если это ваш вариант, возможно, вам следует обратить внимание на недорогие пансионаты у моря. Так, например, предоставляется большой выбор различных вариантов для полноценного отдыха в знаменитом курортном городе Анапа. Этот город является одним из самых востребованных у отдыхающих среди других курортов, расположенных на берегу Черного моря.

Лечебный отдых, как средство борьбы с физическим и психологическим недомоганием, издавна применялся в России. Вспомнить хотя бы русскую литературную классику, когда герои отправлялись на воды развеяться, набраться сил и просто успокоиться. Родители часто направляли на подобные курорты своих повзрослевших дочерей, чтобы отвлечь их от нежелательных влюбленностей.

Кроме того, отдых на море – это отличные каникулы для детей. Кстати, если у вас есть дети – это тоже хороший антидепрессант. Вместо того, чтобы успокаивать себя очередной сигаретой, попробуйте выкроить лишние несколько минут для общения с ребенком, поиграйте с ним в настольные игры, переключитесь на его заботы, мысли и эмоции. Если у вас нет детей, больше общайтесь с родными и близкими – с теми, кому можно выговориться, поделиться своими эмоциями. Проговаривание проблемы – это тоже элемент борьбы со стрессом. Успокоение наступит само собой.

Главное помните: распространенное при стрессе мнение, что от одной или двух затяжек ничего не случится – это иллюзия. Привыкание, к сожалению, возвращается очень быстро, гораздо быстрее, чем уходит. Поэтому стоит лишний раз задуматься, прежде чем перечеркивать результат всех предыдущих усилий одной сигаретой во время стресса.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *