Почему так сложно бросить курить?

Давайте начнем с того, что разберем вопрос, с чего вы вообще вспоминаете о сигаретах и начинаете тянуть к ним руку. Чаще всего рука тянется к никотину из-за стресса, который вы испытываете по разным причинам.

Если это действительно настоящая причина вашей тяги к курению, тогда не все потеряно, значит это не привычка, от которой избавиться гораздо труднее, чем настроить себя на более мягкий подход к различным стрессовым ситуациям. Конечно же всегда проще просто взять сигаретку, расслабиться и закурить, получив тем самым очередную порцию никотина. Иногда даже бывают ситуации, что сигарета помогает избежать помощи врачей или обойтись без жилетки друга, в которую можно поплакаться. Бывают случаи, что люди бросив курить из-за сильной стрессовой ситуации, снова берутся за сигарету, не задумываясь о том, что второй раз бросить сложнее, чем первый. Конечно же в жизни часто бывают сложные ситуации, но, к сожалению, сигареты всегда у нас под рукой, и в моменты кризиса мы о них вспоминаем. Проблема в том, что выкурив сигареты вы возможно и почувствуете небольшое облегчение, но это совсем ненадолго и впоследствии вы не заметите, как начнете курить по пачке сигарет.

Чаще всего мы начинаем курить или возвращаемся к курению при депрессии из-за развода, потери работы, неудачных деловых и личных встречах или личном кризисе. Конечно же, каждый переживает стресс по своему, но у всех он может быть просто неприятным и выражаться кратковременной болью или глубоким и нести за собой серьезные последствия. Поэтому даже если вы не курили годами, не значит, что в один ужасный день вы не начнете снова. Если раньше в стрессовых ситуациях всегда курили, то нет никакой гарантии, что к вам не вернется эта ужасная привычка. Поэтому если вы не курили, то не следует и начинать.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *