Полезные продукты, которые помогут очистить организм после длительного курения

Чтобы вывести из организма токсины и вредные вещества, которые прочно осели на органах и тканях за время длительного курения, необходимо составить правильный рацион, состоящий исключительно из самых полезных продуктов и напитков.

Если вы курильщик со стажем, то, при отказе от курения, вашему организму предстоит пройти серьезную очистительную работу. Никотин и прочие вредные вещества, содержащиеся в сигарете, прочно осели в тканях вашего организма и вывести их оттуда будет не так просто, как может показаться на первый взгляд. Однако, все в ваших руках! Какие же продукты следует употреблять для очищения организма после курения?

Вам необходимо будет употреблять больше жидкости. Пейте много воды и свежевыжатых соков. А вот от крепких напитков вроде кофе и чая следует отказаться. Также не стоит увлекаться газированными напитками – такими, как кола, фанта и другими. Лучше всего вам подойдет холодный или горячий зеленый чай.

Употребляйте в пищу лимон и имбирь, а также продукты, богатые клетчаткой, к которым относится чечевица, фисташки, артишоки, груши, злаки и другие лакомства. Будет полезна и черная икра, которая по праву считается изысканным деликатесом.

По возможности, употребляйте чаще свежие ягоды. Например, для очищения от токсинов мочевыделительной системы (да, она также страдает от негативного воздействия никотина!), хорошо подходят морсы из клюквы или брусники.

В свою очередь, чтобы очистить пищеварительную систему после длительного курения, готовьте слизистые отвары – рисовые, льняные, а также из картофельного крахмала. При этом, ни заедать, ни запивать их не следует. Оптимальный вариант приема – натощак, либо через 1,5-2 часа после приема пищи. Также важно не переусердствовать с приемами пищи. Во время очищения пищеварительной системы после длительного курения не стоит переедать. Голодания при этом также следует избегать. Лучше всего, чтобы приемы пищи были регулярные, но не слишком больших объемов, и сопровождались необходимым количеством жидкости.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *