Растения от табакокурения

Редкие растения, которые помогают бороться с табакокурением

Избавиться от вредной зависимости можно, используя весьма простые и эффективные методы. В борьбе с тягой к курению во многих случаях могут помочь лекарственные растения.

Да, сейчас можно купить лекарства в интернете. Однако, можно и в обычных домашних условиях вырастить редкие лекарственные растения, которые действительно помогают избавиться от этой злосчастной зависимости. О каких именно растениях идет речь, рекомендуется узнать прямо сейчас. Но прежде, чем их применять для лечения, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как возможны индивидуальные противопоказания.

Змеевик (также имеет названия горец змеиный или раковые шейки) – лекарственное растение, которое относится к семейству гречишных. Довольно часто сейчас используется в медицине для борьбы с табакокурением. В качестве сырья применяется корневище змеевика (благодаря форме которого он и получил свое название) в сушеном виде. Преимущество змеевика в том, что в его составе обнаружено большое число полезных органических кислот, а также витамины А, С и различные полезные вещества, которые выводят токсины из организма курильщика. При этом растение характеризуется минимальным уровнем побочных эффектов. Для выращивания змеевика на своем участке следует выбирать наиболее влажные места. Выращивание обычно производится из корневища растения.

Аир является многолетним травянистым растением, которое относится к семейству аирных. Хорошо подойдет для тех, кто пытается бросить курить. При очередной тяге к сигарете достаточно просто пожевать корень этого растения (как в сухом, так и прямо в свежем виде). В результате, курильщик чувствует слабый рвотный рефлекс, отбивающий охоту от курения. Аир неприхотлив в уходе, морозоустойчив, высаживать его на участке лучше рядом с искусственным водоемом.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *