Студия красоты может помочь беременным бороться с курением

Каждая здравомыслящая будущая мать желает, чтобы её малыш родился здоровым, красивым и счастливым. Если вы входите в число именно таких женщин, про курение нужно забыть, если не навсегда, то на ближайшие пару лет точно.

Спектр негативных последствий от курения как на будущего ребенка, так и на саму маму, чрезвычайно велик. Лучше чем курить, доставьте себе другое удовольствие, к примеру, посещайте студию красоты NailsProfi в Москве, где можно без вреда для организма нарастить ногти, сделать стильный маникюр и педикюр. Возможно, это доставит вам положительные эмоции и заставит забыть о пагубной привычке.

Итак, чем же чревато курение во время беременности:

Снижается уровень витаминов в организме, особенно остро ощущается нехватка витамина С. Как возможный результат – нарушение нервной системы младенца.
Кислородное голодание в результате накопления в организме угарного газа. Дети, испытавшие на себе последствия кислородного голодания во время беременности матери, впоследствии страдают большим количеством психических заболеваний (синдром дефицита внимания, гиперактивность, депрессия и др.).
Нарушение кровоснабжения плода. Также вызывается переизбытком угарного газа в организме матери.
Риск врожденных патологий у младенца (деформация костей, порок сердца и др.), вследствие неправильного деления клеток в организме.
Врожденные патологии органов дыхания у младенцев. Кроме того, увеличивается риск возникновения различных аллергических реакций у ребенка.
Нарушения интеллектуальной деятельности будущего ребенка. За счет угнетения нервной системы младенца. Вследствие отравления сигаретным дымом, дети матерей, курящих во время беременности, чаще отличаются низкими интеллектуальными способностями, чем другие дети.
Неправильное расположение плаценты. В результате негативного воздействия никотина плацента может перекрывать шейку матки, либо находиться слишком близко с ней. В таком случае, единственным выходом является кесарево сечение.
Наследственная зависимость от никотина. Дети, чьи матери курили во время беременности, в дальнейшем сами могут пристраститься к табаку гораздо быстрее, чем их сверстники, родившиеся от некурящих матерей.

Наконец, одна из самых угрожающих статистик заключается в том, что у курящих женщин при беременности вдвое увеличивается риск выкидыша, в отличие от некурящих.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *