Есть ли воздух в дошкольных учреждениях или как обеспечить здоровье малыша в детском саду

Многие родители не понаслышке знают о проблеме мест, существующей в детских садах. На самом деле, корни этой проблемы уходят еще в девяностые годы, когда часть зданий детских садов закрыли и перепрофилировали. К двухтысячным годам рождаемость по сравнению с девяностыми вышла на новый уровень, увеличив свои показатели практически на 70%. И это без учета того, что ежегодно в столицу приезжают тысячи людей из других городов нашей страны, и их дети тоже должны посещать детские сады. И это стало действительно серьезной проблемой на сегодняшний день.Сегодня власть прилагает достаточно серьезные усилия для того, чтобы реконструировать детские сады, обустроить их и сделать их функционирование максимально благоприятным для детей. В плотной застройке жилых зданий реконструируются и строятся новые детские сады. Иногда строительство этих объектов проводится вместо новых газонов и зеленых насаждений, что всегда является предметов острых споров местных жителей и властей. Власти Москвы вынуждены принимать стратегические решения по расширению дорог, увеличивать парковочные места. Машины и дороги постепенно приближаются к детским садам. Разумеется, что даже новые зеленый посадки в этом случае не могут компенсировать загрязнение воздуха и значительно улучшить экологическую ситуацию.

Маленькие (как правило, не более, чем 3 этажа) здания, которые специально оборудуют для малышей, стараются оснастить самыми передовыми пластиковыми окнами, которые, в свою очередь, имеют существенный минус, затрудняя естественный приток воздуха, так как сами вентиляционные системы зданий никто не изменяет. Какой же выход можно найти из сложившейся ситуации?

Если понаблюдать за рейтингами детских садов, то можно многое узнать – начиная от того, сколько нянечек приходится на 10 детей и заканчивая тем, какие показатели площади приходятся на одного ребенка в процентном соотношении от минимальной нормы. К сожалению, лишь немногие из этих данных могут отразить действительные показания здоровья малышей. В некоторых из этих показателей встречаются показатели заболеваемости детей, где для этого рейтинга берется обратный показатель коэффициента – бал меньше тогда, когда уровень заболеваемости выше.

Особенно это заметно на фоне отсутствия приемлемой вентиляции в детских садах во времена эпидемий ОРЗ – застои воздуха в помещениях, где наши малыши проводят достаточно большое количество времени, могут привести к передаче вируса от одних детей к другим детям. К сожалению, на сегодняшний день не существуют дешевых вариантов решения данных проблем – проветривание помещений и открытие пластиковых окон часто приводят к перепадам температур, вследствие чего растут и случаи простудных заболеваний. А задумайтесь, сколько нервов и сил мы тратим на лечение своих детей? А деньги, затрачиваемые на лекарства?

Но выход из сложившейся ситуации все же имеется. На сегодняшний день можно предложить несколько оптимальных вариантов решения проблемы: ждать решения от властей или действовать самостоятельно. Все зависит от того, на что вы готовы ради своих детей.

Вы наверняка догадались, что улучшить систему вентиляции самого здания детского сада – можно, но, к сожалению, в это необходимо вложить уйму сил, нервов и материальных средств. Если вы выберете этот путь, то нужно начинать обустройства уже в момент, когда произойдет постановка вашего ребенка в очередь в детский садик.

Лучшим вариантом будет приобрести качественный очиститель воздуха в момент поступления ребенка в садик (возможно, вместе с другими родителями). Но именно качественный, так как если выбрать очиститель неправильно, то можно причинить детям еще больший вред. Так что тщательно изучайте и взвешивайте перед покупкой этого аппарата все имеющиеся варианты. С очистителям даже большие группы из двадцати малышей смогут ежедневно находиться в помещениях с чистым воздухам. Так следует ли экономить на здоровье собственных детей?

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *