kurenie-i-potenciya

Как читать рецепт

До сих пор вы имели ясное представление, что именно не так с вашими глазами. Несмотря на то что визуальная терапия может разрешить почти любую из общих глазных проблем, четкое понимание собственной проблемы поможет вам извлечь большую пользу из Программы АИЗ и вы сможете более эффективно общаться со своими врачами. Мы предлагаем также брать копию рецептов. Вот образцы рецептов и их расшифровки.

Пример 1

Означает латинское Oculus Dexter (правый глаз) и относится к правому глазу. „OS» — Oculus Sinister (левый глаз) и относится к левому глазу. Не путайте OD с О. D., которое ставится после имени врача и означает врач-оптик. Если оба глаза одинаковы, OD и OS часто заменяют OU, что означает Oculus Uterque (оба глаза).

Первая цифра, следующая за OD или OS, относится к силе линз, выраженной в диоптриях. Чем больше цифра, тем сильнее линзы. В данном примере пациент должен получить линзу-3.50 Д для поавого глаза и -4.00 Д — для левого. Знак минус означает, что он близорукий и что левый глаз видит хуже, чем правый.

Следующие цифры OD -.75 х 180 и OS -1.00 х 5 означают, что у пациента астигматизм в каждом глазу; -.75 и -1.00 относятся к силе цилиндра, а 180 и 5 относятся к оси. Наконец, PD означает пупиллярное расстояние и указывает на то, что это расстояние между центром зрачков составляет 64 мм. Это помогает определить расположение линз относительно центра зрачков.

Пример 2

В этом примере пациент страдает старческой дальнозоркостью, которую исправляют бифокальными очками.

Линзы должны быть +1.00 Д для правого глаза и нуль (Plano — плоская) для левого глаза. В данном случае астигматизма нет. Эти линзы будут составлять верхнюю часть бифокальных очков и указывать, что пациент потерял некоторую остроту зрения на расстояние, указанное в правом глазу. Цифры, следующие за ADD, относятся к нижней части бифокальных линз и означают, что обоим глазам требуются линзы для чтения, которые на +1.75 Д сильнее, чем верхние линзы. Другими словами, правый глаз получит линзы для чтения +2.75 Д, а левый — +1.75Д. Пациент имеет PD 64 /60, что означает: папиллярное расстояние составляет 64 мм при использовании их на дальнее расстояние и 60 мм для глаз при нормальном расстоянии для чтения 40 см.

Конечно, бывают более сложные рецепты, чем эти, особенно если линзы содержат призму. Рецепты на контактные линзы также учитывают искривление роговицы. Однако, изучая эти образцы и сравнивая их с вашими рецептами, вы сможете выяснить, что именно не так с вашими глазами. Если у вас возникнут какие-либо сомнения, попросите у своего врача разъяснений и будьте настороже, если он начнет настаивать на том, что ваша визуальная проблема — явление наследственное и что ничего с этим поделать нельзя.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *