Как добиться быстрых результатов

Прежде чем представить вам „стратегии» и „ускоренные методы», мы дадим несколько советов, как организовать себя так, чтобы получить действительно быстрые результаты. Делайте все, как указано, не допуская перерывов или скачков. Как только вы овладеете данными методами, дайте волю своему воображению. А до тех пор делайте то, что мы рекомендуем, и выполняйте упражнения правильно. В данной главе содержится много важной информации, поэтому внимательно изучите ее. Если вам требуются очки, снимающие напряжение, или более слабый рецепт, покажите врачу рецептурные указания, данные в Приложении.

Свой график работы лучше всего перестроить заново. Большинство людей проводит ежедневно по нескольку часов у телевизора. Если вы сократите время обычного просмотра телевизионных программ хотя бы на полчаса в день в течение месяца, у вас высвободится масса времени. Просто пересмотрите свои приоритеты и тщательно разрабатывайте навык ежедневного выполнения „ускоренных методов». Как только они станут привычными, вы не сможете обходиться без них, поскольку ваше зрение будет от этого улучшаться. Они будут заряжать вас энергией, способствовать расслаблению и позитивной настроенности. Пользуйтесь будильником. Так как навыки приобретаются за счет регулярного повторения, вам следует делать упражнения „Ускоренных методов» в одно и то же время каждый день. Наилучшим способом напомнить себе об этом является использование будильника. Это самый простой и самый действенный способ, применяемый при выработке новых навыков. Не стоит рисковать, полагаясь на свою память, поскольку всегда найдется что-нибудь, способное отвлечь ваше внимание, и вы забудете о своих благих намерениях. Пользуйтесь будильником. Выполняя упражнения визуальной терапии, отключите телефон, выключите телевизор и не позволяйте себе отвлекаться на другие дела. Прочитайте каждый раздел несколько раз. Тщательно ознакомьтесь с материалом. Не огорчайтесь, если сначала ничего не поймете. Большая часть информации будет для вас новой и потребуется какое-то время, чтобы вникнуть в нее. Не расстраивайтесь, просто перечитайте каждый раздел несколько раз, и все станет предельно ясным.

Выберите себе определенное место. Найдите место, длиной 2 м, хорошо освещенное и желательно около белой стены. При выполнении „игры на тромбоне» объекты на заднем плане будут давать раздражающие двойные изображения. Вам понадобится также стол и стул для „светотерапии», „пальминга» и „водолечения». Прикрепите к стене таблицы или держите в руке небольшую карточку. Все должно лежать на определенном месте, напоминая вам о необходимости заниматься визуальной терапией.

Приобретите лампочку в 150 В для светотерапии. И хотя подойдет лампочка и в 100 В, все же лучше 150 В — ради этого стоит прогуляться в магазин.

Сделайте фотокопии „ускоренных методов». Они будут представлены далее в этой главе. Каждую неделю пользуйтесь свежей копией. В течение недели каждый день знакомьтесь, по крайней мере, с одним ускоренным методом». Каждый цикл метода составляет тридцать минут. Не пропускайте ни одного дня без визуальной терапии. Если же пропустите, то на следующий день или в конце недели сделайте дополнительное упражнение по „ускоренному методу».

Делайте „ускоренные методы» под музыку, но если предпочитаете тишину — выбор за вами. Музыка должна звучать задним фоном. Старайтесь выполнять „ускоренные упражнения» без „корректирующих» линз или пользуясь более слабыми из них. Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам больше подойдет. Если вашей целью является просто стабилизация зрения на его нынешнем уровне, то носите прописанные вам на данном этапе очки. Заведите дневник и записывайте в него наблюдающийся прогресс. Раз в неделю измеряйте расстояние от кончика носа до зоны нечеткого видения. Отмечайте также самую мелкую строку, которую можете рассмотреть на проверочной таблице остроты зрения, на расстоянии 35 см и 3-4 м. Лучшим временем для таких измерений будет начало дня, когда ваши глаза свежее и расслаблены. Записывайте, сколько времени вы провели без корректирующих» линз, а также любые другие изменения в состоянии вашего зрения. Важно сохранять эти записи, так как они служат мощной побудительной силой. Например, если вы близоруки и ваша зона нечеткой видимости составляла 45 см в начале терапевтического курса, а к концу второй недели стала равна 66 см, то вы сразу увидите, что ваше зрение улучшается и вы начали получать реальные результаты. Перейдите на другой режим питания. Избегайте тяжелой пищи, особенно сахара, так как он может вызвать увеличение хрусталика и обострение миопии. Неправильное питание может также увеличить опасность катаракты и дегенерацию желтого пятна. Лучше придерживайтесь следующего руководства: ешьте меньше жирного, пейте больше жидкости, введите в свой рацион проращенные зерна злаковых; не добавляйте в пищу соль; употребляйте как можно больше фруктов и овощей, а так добавки из поливитаминов.

Поощряйте себя. После каждого упражнения „ускоренных методов» -вознаграждайте себя чем-нибудь, доставляющим удовольствие; например, какой-нибудь фрукт или маленький кусочек шоколада.

Стимулируйте себя словесно. Часто повторяйте свою установку и всячески подбадривайте себя, чтобы поддержать побудительную силу и стимулировать естественный органический процесс самоисцеления. Напоминайте себе вслух о происходящем улучшении зрения.

Днем носите на улице солнцезащитные очки. Важно не пропускать в глаза ультрафиолетовые лучи, поскольку это является основной причиной катаракты и дегенерации желтого тела. Выбирайте самые светлые стекла очков, чтобы не вызывать чрезмерного расширения зрачка и в то же время блокировать попадание в глаз ультрафиолетовых лучей.

Носите повязку на глаз. Приобретите ее в близлежащей аптеке и носите час или более в день, когда читаете, смотрите телевизор или отдыхаете. Не надевайте ее, когда занимаетесь такой потенциально опасной деятельностью, как стряпня, пользование электроприборами, а также когда переходите через улицу или сидите за рулем автомобиля. Повязка на глаз является наиболее приемлемым методом визуальной терапии, так как заставляет работать каждый глаз и способствует реальному улучшению зрения. Если у вас амблиопия, то носите повязку как можно дольше на доминирующем глазу, чтобы заставить как следует работать „ленивый» глаз. Не пропускайте циклы водолечения или ношения повязки. Некоторые люди пренебрегают этими методами, в результате чего могут не добиться желаемого успеха. Водолечение — это наиболее эффективное средство лечения ваших глаз, так как вода стимулирует поток питательных веществ. Повязка на глаз также очень полезна, и вы должны пресечь всякие попытки избежать или отложить эти упражнения на потом.

Они ведь не требуют дополнительного времени. Так что призовите себя к порядку и неукоснительно следуйте рекомендациям, пока не привыкнете к ним окончательно. Не ленитесь. Помните, что ваши глаза должны служить вам в течение всей жизни, а овладение данным курсом займет всего лишь месяц. Поэтому проделайте месячный курс визуальной терапии и освойте его методы. Не будьте нетерпеливыми, если ваше зрение не улучшится так быстро, как вам бы того хотелось, и не пытайтесь „заставить» свои глаза видеть лучше. Просто выработайте привычку каждый день заниматься визуальной терапией — и ваше зрение улучшится само собой. Используйте „потенциальный эффект». Когда вы овладеете данными методами, попробуйте делать упражнения в течение более продолжительного времени. Например, пятнадцать минут непрерывного „качания насоса» дает лучшие результаты, чем пять отдельных периодов по три минуты каждый. Эта особенность известна как потенциальный эффект.

Дайте волю своим творческим способностям. В конце месяца у вас составится полное представление о том, какой метод больше всего для вас подходит, и вы даже можете создать собственную „ускоренную методику» для усиления наиболее эффективных методов.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *