Профилактика болезни Альцгеймера

Процесс развития этой болезни является понятным и изученным для медиков, а вот точная причина, в результате которой возникает данная болезнь, до сих пор остается неизвестной. Кроме того, болезнь Альцгеймера не поддается лечению. На сегодняшний день существует множества препаратов, которые способны помочь несколько замедлить развитие этого заболевания. Так же доказано, что есть некоторые способы, которые помогут отсрочить наступление этой болезни, например:1. Бросить курение;

2. Прекратить злоупотреблять алкоголем;

3. Не забывать о занятиях спортом, уделять физическим нагрузкам и тренировкам еженедельно по 2.5 часа;

4. Не забывать придерживаться здорового питания, включать в свой рацион фрукты и овощи;

5. Заставлять трудиться свой мозг – главная профилактика болезни.

Помните, что ваш ум должен всегда сохраняться в здравом и остром состоянии. Исследования ученых доказывают, что наименьшие шансы заболеть болезнью Альцгеймера имеют те люди, которые на протяжении своей жизни были активны во всех сферах жизнедеятельности человека: социальных, физических и, разумеется, умственных. Справиться с этим недугом могут помочь и наличие хобби. Есть список видов деятельности, которые могут предотвратить развитие этого заболевания:

1. Чтение газет, журналов, книг;

2. Различные виды письменной деятельности;

3. Игра на музыкальных инструментах, изучение иностранных языков;

4. Посещение всевозможных учебных курсов;

5. Игра в теннис, гольф или шахматы;

6. Групповые виды спорта;

7. Посещение бассейна;

8. Решение кроссвордов;

9. Пешеходные прогулки.

Не существует доказательств, что развивающие компьютерные игры позволяют снизить риск заболевания. Болезнь Альцгеймера – это главная причина слабоумия у людей пожилого возраста (до 70%), просто эту болезнь у нас иногда еще называют «старческая деменция» или «сенильная деменция». А так называемый «бытовой склероз» у людей пожилого возраста, это и есть верный признак болезни Альцгеймера.

Простые правила питания помогут сократить риск заболевания болезнью Альцгеймера при их соблюдении:

1. Употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Американские и японские ученые своими исследованиями доказали, что употребление овощей и фруктов, а так же выжатых из них соков в пищу, помогут снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера.

2. Употребляйте в пищу больше ягод. В состав ягод могут входить активные биологически компоненты, допустим, особые соединения которые защищают клетки мозга от повреждения и борются с процессом ухудшения памяти.

3. Употребляйте в пищу больше продуктов с высоким содержанием жирной кислоты Омега-3. Продукты, богатые этим элементом, например тунец, скумбрия, семга могут сократить риск возникновения болезни Альцгеймера. Как показывают исследования, наступления это болезни можно отсрочить на 7-9 лет, если употреблять в пищу эти продукты.

4. Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Фолиевая кислота, а именно – витамины группы B, снижает уровень особой аминокислоты, при избытке которой в организме когнитивные способности человека заметно ухудшаются.

5. Следует пить только правильные напитки. На ужин ежедневно следует выпивать бокал красного вина или стакан виноградного сока. Входящие в состав винограда микроэлементы способны защитить клетки головного мозга от вредного влияния окислительного стресса (повреждение организма или физиологический стресс, вследствие протекания неприемлемых для успешного метаболизма реакций).

6. Употребляйте в пищу продукты, которые можно отнести к средиземноморской кухне. Это оливки и оливковое масло, помидоры, болгарский перец, баклажаны, цуккини, лук и чеснок. Морепродукты и рыба. Из зелени – базилик, розмарин и тимьян. Паста, рис, белый хлеб.

Соблюдение даже некоторых из этих рекомендаций в рационе позволит отсрочить многие симптомы болезни Альцгеймера и даже полностью предотвратить это заболевание в своей жизни.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *