Лечение алкоголизма. Что лучше: народные средства или врач с медицинской лицензией?

Самой главной особенностью лечения алкоголизма народными средствами в том, что лечение должно происходить только по согласию больного. Поэтому вы должны знать, что лечить алкоголизм с помощью народной медицины это далеко не самый простой способ лечения. Решившись на этот шаг, заранее приготовьтесь к трудностям.

Первое и скорее всего самое сложное, что обязательно нужно сделать – это полностью отказаться от любого вида алкогольной продукции на три-четыре дня. Прежде чем начать лечение подумайте, как следует, не запланировано ли у вас в ближайшие четыре дня мероприятие, которое ухудшит положение, так как прием спиртного в любом виде в период всего курса недопустим. Лучше всего конечно доверить лечение от алкоголизма профессионалам, но знайте, что у того, кто лечит от алкоголизма, обязательно должна быть медицинская лицензия — поэтому сперва у врача поинтересуйтесь именно об этом.

Проходя курс лечения, желательно обильное питье, особенно чая (лучше зеленого), минеральной воды (не колы), натуральных соков, кофе. Если лечение алкогольной зависимости происходит совместно с диетой, то обязательно питаться молочными продуктами (творог, ряженка, йогурт, молоко, кефир), фруктами и овощами. Так же в рацион питания можно включить растительные масла и нежирное мясо, а вот, например, от специй и жареного, стоит на время отказаться. Большую роль в лечении играют витамины, которые стоит принимать в дозах чуть выше профилактических, например, аскорбиновую кислоту по 0,1-0,5 г в сутки, витамин В15 можно принимать по 0,05-0,1 г три раза в сутки и никотиновую кислоту от 0,05 до 0,2 г. Курс приема витаминов продолжать 30-40 дней.

Для поддержания тонуса организма можно принимать настойки золотого корня, женьшеня, заманихи, так же возможно применение других настоек, к которым у вас нет противопоказаний, но не в виде спиртовых настоек, а в виде настоев — два раза в день (утром и в обед) до еды. Хорошо при лечении использовать сок лимона, мед, курагу и грецкие орехи. Жидкий экстракт алоэ подойдет для биогенного стимулятора, для этого нужно смешать 50 г алоэ со 100 г экстракта шиповника, добавить сок трех лимонов и 150 г меда. Принимать напиток нужно в течение трех недель, три раза в день до еды по две столовые ложки.

About Zdorovo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *