Как не превратиться в алкоголика

Как не превратиться в алкоголика?

Превратиться из человека с высокооплачиваемой работой в бомжа и алкоголика очень просто. Однако обратно восстановить свой статус и вернуть семью является задачей сложной и практически невыполнимой.

Человек, который только начинает спиваться, думает, что у него много денег и часть из них можно потратить на алкоголь, при том, дорогой алкоголь. Он без труда может купить коньяк, бренди или заграничный виски. Даже когда ему не хочется никуда идти, то в этом случае курьерская служба без проблем за определенную плату доставит ему в дом заказ в виде спиртного напитка.

Однако чем больше человек спивается, тем, соответственно, меньше становятся его доходы. Если же у него не собственный бизнес, то ему грозит вообще увольнение с высокооплачиваемой работы. Конечно, со своей квалификацией он сможет найти и другую работу, однако получать зарплату он станет значительно меньше. Если же он будет продолжать принимать алкоголь в немереных количествах, то потеряет и эту работу. Тогда же от него уйдет семья и жизнь покатиться под откос. У него появятся собутыльники, которые будут подталкивать к выпивке, естественно, за его же счет. В конце концов человек потеряет все. У него закончатся сбережения, включая автомобиль и недвижимость. Он превратиться в обыкновенного бомжа. Да, картина печальная, но такую картину сегодня увидеть не редкость. Как же найти выход из этого ада? Как человеку обрести себя вновь? Как ему вернуть семью? Вопросов подобных этим множество, а ответ остается один: необходимо раз и навсегда завязать с алкоголем.

Итак, пьющий человек, который решил встать на путь исправления, в первую очередь, должен обратиться к самому себе любимому с вопросом: Зачем я пью? Ответов на этот вопрос будет много, однако ни один из них не сможет дать окончательного объяснения зависимости от алкоголизма. Поэтому лучшим вариантом станет тот, когда человек соберет все свои оставшиеся сбережения и отправиться в частную наркологическую клинику с мыслью о том, что он решил бросить пить и в этом ему должны помочь опытные наркологи и психотерапевты.

Если на такой шаг с подвигнется алкоголик, то нужно ему отдать должное. Однако, в большинстве случаев, алкоголики люди безвольные и толчок им для лечения должны дать члены семьи, родственники и оставшиеся товарищи, не жалея денег для этого. Ведь, если такого человека вылечить, то он сможет оплатить с лихвой все их старания и будет благодарен им всю свою оставшуюся жизнь!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *