Кожные заболевания, связанные с употреблением алкоголя

Конечно же, каждое из заболеваний, которое мы разберем в этой статье могут появиться даже у людей, которые совершенно не употребляют алкоголь. Но частое употребление различных содержащих алкоголь напитков может спровоцировать их развитие или же могут усугубить проявившиеся симптомы болезни у людей имеющих заболевания.

Первое заболевание, которое мы разберем — это розацеа. Это такое заболевание, при котором из-за алкогольных напитков сосуды начинают расширяться и может возникнуть покраснение кожи именно алкоголь делает симптомы этого заболевания более выразительными. Но на самом деле нет доказательств, тому, что причиной развития такого заболевания как розацеа, являются именно алкогольные напитки. Заболевание розацеа — это так называемая ринофима, или как ее называют в народе «нос пьяницы». Оно выглядит как шишковидное образование возникающие на носу, его очень часто принимают как один из симптомов алкоголизма, но на самом же деле оно может быть не как не связано со спиртными напитками. Для того, чтобы определить как влияет употребление алкоголя на развитие такого заболевания как розацеа было произведено исследование в котором приняло участие сто семьдесят пять человек имеющих это заболевание и сто сорок пять человек с абсолютно здоровой кожей. В ходе проведенного исследования было установлено, что соотношение людей, которые регулярно употребляют спиртные напитки и которые не употребляют, и вовсе одинаковое.

Следующий вид кожных заболеваний, связанных с употреблением алкоголя — это кожные инфекции, например такие как герпес. Симптомы герпеса возникают намного чаще у людей, которые практически ежедневно употребляют алкоголь из-за ослабления иммунитета, либо дефицита питательных веществ. К кожным инфекционным заболеваниям можно отнести и такие заболевания как бактериальные инфекции. Это весьма опасные заболевания, так как могут привести к возникновению сепсиса, то есть к заболеванию вызванному такими бактериями как стрептококки, стафилококки и другими. Так же распространены такие заболевания как грибок, но он редко вызывает сепсическое заболевание. К грибковым заболеваниям можно отнести онихомикоз, отрубевидный лишай и опоясывающий лишай.

Следующие заболевание — это псориаз. Из-за частого употребления спиртного у людей имеющих это заболевание увеличивается риск того, что приступ случиться повторно. Особенно заметными симптомы псориаза у людей, которые употребляют алкоголь в больших дозах проявляются чаще всего на пальцах или же кистях рук. Люди, которые имеют данное заболевание и употребляют спиртные напитки в количестве превышающем восемьдесят грамм в неделю в несколько раз чаще чем у остальных наблюдаются более тяжелые и менее устойчивые к излечению формы болезни. Причиной этому скорее всего является ослабление иммунитета. При регулярном употреблении довольно больших доз спиртных напитков уменьшается возможность лечения данной болезни, это происходит из-за того, что большинство лекарственных средств противопоказаны людям имеющим заболевания печени (метотрексат) и при повышенном уровне триглицеридов (ацитретин). Так же все специалисты утверждают, что люди, которые имеют такие заболевания как алкоголизм или псориаз чаще других страдают развитием депрессивных заболеваний.

Ещё одно из заболеваний — это себорейный дерматит. Он в основном наблюдается у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. Люди которые выпивают небольшие дозы или совсем непьющие люди практически не подвержены данному заболеванию. Кроме себорейного дерматита есть еще такой вид как нуммулярный. Этот вид заболевания так же чаще всего развивается у людей, которые злоупотребляют алкогольными напитками и особенно если у них есть какие-либо нарушения работы печени.

И последнее инфекционное заболевание о котором мы расскажем в этой статье — это крапивница. Это заболевание может проявиться уже через несколько минут после того, как человек употребил алкогольный напиток. Данное заболевание иногда может быть одним из признаков указывающих на аллергическую реакцию. Опасный вид такого заболевания — это холинергическая крапивница. Она вызывает сильное покраснение кожи и сопровождается повышением температуры тела, которое происходит под воздействием спиртных напитков.  Достаточно часто алкогольные напитки вызывают аллергию или симптомы сходные с ней. Частыми среди таких симптомов являются, красные высыпания на коже, понос, тяжелая одышка, снижение частоты сердечных сокращений. Есть люди у которых тяжелая форма аллергической реакции может возникнуть даже из-за малой дозы спиртного. В основном это связано из-за того, что у него имеются дефекты ферментов уже с рождения, которые отвечают за переработку в нашем организме алкоголя. Или же это может быть связано с тем, что имеется аллергия на какие-то компоненты имеющиеся в спиртных напитках, например, добавленные ароматизаторы, или консерванты или применяемые красители.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *