Почему нельзя совмещать алкоголь и болеутоляющие таблетки?

Обезболивающие препараты сами по себе являются безопасными спазмолитиками, но если их принимать, согласно указанной в инструкции дозировке. Не так безобидны они в том случае, когда принимаются вместе с алкоголем. В чем же заключается опасность?

Болеутоляющие таблетки имеют широкое применение в обществе. Обычно они достаточно быстро дают положительный эффект, отпускаются без рецепта и не требуют дополнительных инструкций по применению (за исключением индивидуальных случаев). Что касается головной боли, её «унять» можно с помощью правильно сделанного точечного массажа. Если боли регулярные, здесь оказать эффективную помощь может частная массажистка. Говоря про обезболивающие таблетки, нужно учесть, что их принимать стоит в некоторых случаях с осторожностью.

Например, необходимо знать, чем опасно совмещение болеутоляющих препаратов с алкоголем:

  • анальгин + алкоголь: нарушение работы почек и других органов, снижение артериального давления;
  • аспирин + алкоголь: риск возникновения желудочного кровотечения, заболевания крови и печени;
  • диклофенак + алкоголь: сопровождается угнетением центральной нервной системы и интоксикацией организма; большой вред для печени;
  • ибупрофен + алкоголь: негативные последствия для желудочно-кишечного тракта (возникновение язвенных воспалений на слизистой желудка); повышается температура.
  • кетарол (кетан, и др. аналоги) + алкоголь: приводят к раздражению слизистой желудка; может вызвать тошноту или даже рвоту; в свою очередь, снижается болеутоляющие свойства таблетки (требуется прием дополнительной таблетки).
  • парацетамол + алкоголь: грозит организму гиперинтоксикацией (независимо от того, в первый раз происходит прием или нет).

Токсические реакции в организме, связанные с совместным употреблением алкоголя и обезболивающих, объясняются усиливающим эффектов всасывания лекарства из органов пищеварения. Установлено, что систематическое злоупотребление алкоголем снижает восприимчивость организма к действию болеутоляющих таблеток, а также средств наркоза. В свою очередь, данная специфика значительно затрудняет процесс анестезии при различных лечебных процедурах.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *