Работа

Почему трудно найти работу зависимым от алкоголя людям и пути выхода из этого кризиса

Людям, которые не упускают возможности выпить горячительной жидкости, нередко очень трудно найти работу. Это и понятно, какое начальство захочет принимать на работу человека, который скомпрометировал себя и за ним закрепился статус пьющего человека. По понятным причинам такой гражданин работает с неохотой, а все его мысли будут только о том, как бы после работы напиться. Вот только просто напиться, а наутро встать, как огурчик, получается далеко не у всех.

Поэтому пьющему человеку не стоит себя тешить мыслями о какой-либо работе и листать вакансии на .jooble — все равно он рано или поздно её бросит или его за проступки (прогулы, появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии или с похмелья) просто уволят. Такой человек, прежде всего, должен взять себя в руки в прямом смысле этого выражения. Хорошо, если он понимает, что его жизнь катится под откос. Однако большинство алкоголиков думает совершенно иначе. Они живут сегодняшним днем и не думают о своем будущем, будущем своей семьи.

Конечно, если выпивающий человек желает работать, он сможет найти разовую работу, например, собирать бутылки или вскопать у знакомых грядки, а может разгрузить какой-либо груз и т. д. Однако эта работа временная, да и высокую оплату за ее выполнение никто не гарантирует.

Исходя из вышесказанного, напрашивается вывод о том, что пьющий человек должен как можно быстрее бросить пить. К этому его может подтолкнуть семья, родственники и хорошие знакомые. Однако добиться положительного результата далеко не всегда получается у этих лиц. К одному из оптимальных вариантов относится вариант, когда пьющий человек помещается в наркологическую клинику. Здесь важно его желание. Без огромного желания вылечиться от алкоголизма навряд ли профессиональные врачи-наркологи смогут помочь алкоголику. Конечно, на время они смогут добиться положительной динамики. Однако, в конце концов, человек срывается и начнет выпивать даже больше обычного.

Если же бывший алкоголик возьмет себя в руки и с помощью врачей-наркологов займется своим организмом, то он тогда сможет победить эту страшную болезнь, в него вернется жизнерадостное настроение, он сможет поправиться. Работа врачей-наркологов происходит совместно с психотерапевтами, роль которых в процессе выздоровления человека и выходе его из пьянства неоценима. Они смогут подсказать бывшему алкоголезависимому, как себя вести в той или иной ситуации, с кем общаться и т. д.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *