Последствия алкоголизма для потомства

Ученые пришли к выводу, что большинство случаев алкогольной зависимости являются следствием генной предрасположенности. Даже у еще здорового, на первый взгляд, человека может быть уже заложена эта склонность в генах, как «подарок» от предков, которые, быть может, также получили ее от своих родителей.

Многолетние наблюдения подтверждают, что эти генетические причины – наиболее распространенные, то есть тот, кто пьет, скорее всего, вырастит нездоровое и, скорее всего, пьющее потомство.

Дальше – больше: усугубляясь, гены алкоголиков передают еще более страшные психические и физические уродства. Так, еще в XIX веке французские психиатры вывели формулу, согласно которой, если в первом поколении имели место какие-либо алкогольные излишества, то второе поколение получало настоящий алкоголизм. Третье колено рода уже было склонно к суициду или убийству других людей, а также было излишне меланхолично. Ну, а в четвертом поколении потомки были бесплодны, тупы и даже страдали идиотизмом. Налицо, так называемое, вырождение рода, не знающего меры в алкоголе.

Впрочем, доказать, что алкоголизм напрямую передавался из поколения в поколение, так и не удалось. Достоверно лишь наследование различных особенностей нервной системы, способствующих пьянству, как то: излишняя чувствительность, ранимость, обидчивость, неразвитость логики, недостаточность воли и другие. А значит, основной причиной остается неправильное воспитание и окружающая обстановка.

Ученые также доказали зависимость силы алкогольной привязанности от возраста, в котором человек начинает употреблять алкоголь. Возможно, древние римляне это поняли еще в античные времена, поэтому в их законах был прописан запрет на употребление вина до 30 лет.

About Helper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *