Ложное бесстрашие после алкоголя

Причины появления «храбрости» после принятия алкоголя

Наверняка каждый человек, который хоть раз употреблял какой-либо спиртной напиток ощущал изменения в своем организме, а конкретно появление так называемого «бесстрашия». Как выяснилось большинство подростков употребляют различного вида алкоголь лишь для того, чтобы чувствовать себя более храбрыми. Конечно же вся эта храбрость ложная и никакого положительного эффекта не несет, а даже наоборот наносит громадный вред здоровью и жизни человека.

Для того, чтобы более конкретно разобраться в этом вопросе ученые начали выяснять по какой причине у людей появляется чувство «бесстрашия» и что его вызывает. А то сегодня ты выпил и тебе «море по колено», а завтра уже может понадобиться имплантация зубов.

Итак, после того, как ученые провели сканирование головного мозга человека, они получили нужные результаты. Как оказалось, все дело в том, что после употребления алкоголя в средних или больших количествах биологическая способность чувствовать опасность просто перестает функционировать. Из-за того, что уровень осторожности снижается человек начинает чувствовать ложную храбрость, которая в конечном счете может сыграть с ним злую шутку. Довольно часто, да практически всегда, из-за снижения уровня осторожности у человека начинает проявляться агрессия.

Учеными был проведен специальный эксперимент в котором приняло участие несколько здоровых добровольцев. Медики изучали умственные способности добровольцев, которые пили алкогольные напитки ежедневно. Через несколько дней всем добровольцам были показаны фотографии человеческих лиц, на некоторых фотографиях эмоции людей были нейтральны, некоторые из них имели устрашающий вид. Все это было проделано для того, чтобы вызвать у людей естественное чувство испуга. Сканируя мозг человека во время эксперимента исследователи пришли к выводу, что алкогольные напитки повышают деятельность в областях, которые отвечают за чувство награды и понижают активность тех областей, которые предназначены для сигналов опасности.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *