Приступы панических атак

Приступы панических атак у людей, зависимых от алкоголя

Панической атакой в медицине обозначается приступ необъяснимой тревоги у человека. Этот приступ сопровождается чувством сильного страха, а также беспокойства, сочетающийся общесоматическими симптомами.

Если брать мировую статистку этого заболевания, то по ней каждый из в мире живущих людей смог несколько раз в жизни испытывать в той или иной степени приступы панической атаки. Они могут быть вызваны, в частности:

  • сильными физическими (психологическими) стрессами;
  • неврозами, депрессиями или другими нарушениями психики;
  • патологическими нарушениями внутренних человеческих органов;
  • злоупотреблением алкогольными напитками.

Последний пункт особо стоит выделить, так как у алкоголезависимых людей панические атаки встречаются достаточно часто. Каков же будет курс лечения от панических атак у людей, которые зависимы от спиртного? Начнем с того, что лечение этих приступов является длительным и очень кропотливым трудом, в котором необходимо применять различные методики в зависимости от симптомов заболевшего. Чаще всего эта болезнь встречается у женщин с возрастной категорией от двадцати до сорока лет.

Если говорить о симптомах этого заболевания, то у людей после приема спиртосодержащего напитка учащается сердцебиение и происходит повышение нервной возбудимости. У них появляется отдышка и головокружение. Далее физические проблемы начинают переходить на психологический уровень. У таких людей появляется чувство страха. Они могут впасть в обморочное состояние.

Для борьбы с приступами панических атак медики проводят курсы лечения, как с использованием специальных медицинских препаратов, так и на психологическом уровне и уровне физиотерапевтическом.

Предупреждать приступы психических атак возможно. Для этого врачами рекомендовано принимать специальные средства, которые предупреждают похмельный синдром. Распространенные средства от похмелья здесь не помогут. К минусам таких специальных средств стоит отнести их высокую цену и их негативное действие на желудок, кишку 12-перстную и пищевод, что приводит к их раздражению. Поэтому, самым оптимальным вариантом при приступе панической атаке относится вариант, когда человек полностью отказывается от алкоголя. Для этих целей ему необходимо пройти комплексный курс, который будет сопровождаться медикаментозным лечением деятельности желудка и кишечника, а также проведением психотерапии больного. Кроме того, при лечении также важно применять физиотерапевтический метод.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *