Самые популярные мифы о вреде алкоголя

То, что алкоголизм – это тяжелое заболевание, несущее огромный вред организму как самого пьющего, так и его потомству, является неоспоримой аксиомой. Чтобы предостеречь себя и своих близких от необратимых последствий, необходимо знать истинные механизмы превращения личности, любящей веселые застолья, в алкоголика. Хорошо бы развеять и некоторые мифы – это позволит уберечься от собственной беспечности.

Миф первый

Алкоголиками становятся лишь те, кто пьет только дешевое спиртное или вообще – суррогаты. На самом деле, организму все равно, насколько ароматен спирт или престижна его марка. Это важно только для печени и нашего вкуса, а вот на мозг 0,5 л самогона и самого отборного коньяка производят одинаковое действие по уничтожению его клеток.

Миф второй

Напиток в виде пива не приводит к алкоголизму. Обман! Оно коварно дешевизной и доступностью. Хотя по соотношению пивная бутылка равна 55 граммам водки, это никого не приводит к остановке на ней. Тоже вызывает сухое вино (слабоалкогольные коктейли).

Миф третий

К нему относится заблуждение, что алкоголики – это лишь те, кто валяется на улице. Именно из-за этого мифа в ловушку спиртной зависимости попадают бизнесмены, актеры и другие публичные особы, которые, на самом деле, мало чем отличаются от «подзаборных пьянчуг».

Миф четвёртый

Неправда, что алкоголиком становится только тот, кто пьет много лет. Увы, но каждый случай индивидуален, и зависит он, прежде всего от наследственности, физиологии, психического состояния и социального уровня.

Миф пятый

Его коварность в том, что многие обильно пьющие и не пьянеющие верят в то, что они-то никогда не станут алкоголиками. И упаси Бог дойти им до третьей стадии алкоголизма, когда им будет достаточно только одной рюмки для абсолютного опьянения.

About Helper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *