В чём заключается вред пива?

Часто люди считают пиво безвредным напитком. В этом их убеждают и производители пиво, которые при рекламе своей продукции утверждают, что пиво не только не несёт вреда организму, так как это слабоалкогольный напиток, но даже  и полезно. Учёные в свою очередь считают, что,  несмотря на уровень содержания спирта, безвредных алкогольных напитков не существует. Так как проявляется вредное воздействие пива на наш организм?

  1. От злоупотребления пивом в первую очередь страдает важнейший орган человека – сердце. При регулярном употреблении пенного напитка расширяются полости сердца, утолщаются его стенки, появляются некроз сердечной мышцы. Всё это признаки больного органа, которое медики называют «бычье» сердце. Это происходит вследствие влияния кобальта, который используется как стабилизатор пены при изготовлении пива. Кроме того у поклонников пива кобальт способствует воспалению пищевода и слизистой оболочки желудка.
  2. В организме любителя пива происходят серьёзные гормональные изменения. Если речь идёт о мужчинах, то у них активно выделяется вещество, которое очень негативно воздействует на выработку тестостерона – мужского полового гормона и  подавляет его. В пиве содержится и аналог женского полового гормона. Это фитоэстрогены. Последствия быстро можно заметить: у мужчины на боках и бёдрах начинает откладываться жир, как это характерно для женского организма; начинают увеличиваться грудные железы и разрастаться таз. В общем, фигура мужчины потихоньку становится женоподобной.  Если же говорить о женщинах – любительницах пива, то у них резко возрастает риск заболеть раком или бесплодием. У поклонниц пива грубеет голос, и могут появиться так называемые «пивные усы».
  3. Стать хроническим алкоголиком можно намного быстрее, если вы большой любитель пива. Это подтверждают и исследования, проводившиеся на протяжении многих лет в разных странах. Таким образом, от пива спиваются гораздо быстрее, нежели от водки или каких-либо других крепких алкогольных напитков.  Так происходит потому, что человек считает пиво менее опасным слабоалкогольным напитком, употребляет его очень часто и не видит в этом особой проблемы, не считает себя зависимым от алкоголя. Но организм быстро привыкает к пенному напитку. И с течением времени у человека появляется необходимость уже с утра «поправить» здоровье и поднять себе настроение, выпив пива. Врачи также констатируют тот факт, что больные так называемым пивным алкоголизмом попадают  к ним генные болезнив крайне тяжёлом и запущенном состоянии.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *