Виды и способы устранения алкогольной интоксикации

Внутренний алкоголь, образовавшийся из-за брожения в кишечнике, не превышает в крови уровня в 4/10 промилле (1 промилле = 0,1 %). Уровень выше 0,4 промилле считается алкогольной интоксикацией. Она бывает 3 степеней тяжести:

  • Легкая степень не превышает 2 %.
  • Средняя степень не превышает 3 %.
  • Тяжелая степень свыше 3 %.

Легкая степень характеризуется состоянием эйфории, раскрасневшейся кожей, потливостью, расширением зрачков и повышенным мочеиспусканием. У такого человека неровная речь с экспрессивным оттенком, порой переходящим в повышенные тона. Если вдруг у вас возникла проблема с коленом, наденьте на больную ногу коленный ортез. Эта степень интоксикации не требует медицинского вмешательства, а все ее проявления исчезают сами собой.

Средняя стадия проявляет себя неровной походкой, раздвоением в глазах, невнятностью речи, невозможностью контролировать свою речь и действия. Если человека со средней степенью опьянения не беспокоить, то он уснет. Однако наутро его постигнет расплата в виде похмелья: слабость, ощущение разбитости, плохое настроение, отсутствие аппетита, постоянное желание пить, а также тошнота и рвота.

Тяжелая степень проявляется в расстройстве дыхания и сердечной деятельности. Происходит оглушение, следующим этапом которого становится кома. Смертельная доза – 300 граммов чистого спирта, ее можно достигнуть, выпивая крепкие спиртные напитки за небольшое время. Если такой человек не реагирует на нашатырный спирт и встряхивания, значит, пора вызывать бригаду скорой помощи для его реанимации и доставки в отделение токсикологии.

Для того чтобы предотвратить интоксикацию в любой ее степени, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Умеренно употреблять спиртные напитки.
  • Выпить 2-4 абсорбирующие таблетки (активированный уголь) перед застольем и пить их в такой же дозе каждый час.
  • Перед употреблением выпивки выпить 1 ст. молока
  • Выпить 2-3 мерные ложки алмагеля и продолжать принимать их каждые 30 минут.
  • Поесть перед застольем гречневую, овсяную или манную кашу.

Если похмелья избежать не удалось, то выводите токсины из организма. Пейте больше воды, примите любое средство от похмелья, постойте в теплом душе и выпейте чашку крепкого кофе. Если вам не надо на работу, ложитесь спать. Крепкий сон сродни хорошему лекарству. Также выведут токсины пара таблеток активированного угля.

About Helper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *