Каким рискам подвергает своё здоровье пассивный курильщик?

Всем и давно известно, что курение наносит огромный вред организму человека. Причём неважно, является ли человек активным курильщиком или просто находится рядом. В результате многочисленных научных изысканий было установлено, что вред от так называемого пассивного курения также огромен. Определяющим здесь является тот фактор, что безопасного количества табачного дыма не бывает. Даже если вы просто находитесь рядом с активным курильщиком, то даже недлительный по времени контакт с табачным дымом очень вреден для здоровья, особенно если вы страдаете сердечно — сосудистыми и респираторными заболеваниями.

Поэтому уже давно бесспорный факт, что пассивное курение является угрозой для всех жителей планеты. И, конечно, в особой группе риска находятся дети, поскольку организм ребёнка наиболее восприимчив к действию табачного дыма. И решить эту проблему крайне сложно, так как создание отдельных мест для курящих или установка систем очищения воздуха в закрытых помещениях не способны решить эту проблему. Все эти меры не устраняют риски, которые организм человека получает от отрицательного воздействия табачного дыма. Пассивное курение способствует появлению многих заболеваний, среди которых злокачественные новообразования лёгкого, заболевания сердечно — сосудистой системы и многие другие. Например, причиной рака лёгких могут стать канцерогенные и ядовитые вещества, которые вдыхает вместе с воздухом пассивный курильщик.

Современные системы вентиляции, несмотря на всю их мощность, также не в состоянии обезопасить некурящего человека. Они только устраняют неприятный запах, но ядовитые вещества никуда не исчезнут и осядут на одежду, волосы, мебель и в дальнейшем попадут в организм.

И ещё один немаловажный факт: в побочном дымовом потоке, который и вдыхает некурящий человек, содержание отдельных вредных веществ даже выше, чем в основном, который вдыхает курильщик.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *