Какое влияние оказывают никотин и смолы на зубную эмаль?

Почему у курильщиков желтеют зубы? Что делать, дабы вернуть первоначальную белизну эмали? Такими вопросами задается практически каждый курильщик! И ответы на эти вопросы, безусловно, имеются.

Смола в сигарете представляет собой смесь большого количество токсических веществ различной степени канцерогенности. Вместе с никотином они оказывают негативное воздействие на организм курильщика. Доза никотина, размером в 60 мг, является смертельной для человека.

Почему курение негативно отражается на зубной эмали человека? Предположение, что наличие фильтра в сигарете обезопасит зубы от проникновения в них вредных веществ, к сожалению, ошибочно. Дело в том, что вредные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, такие как смолы и никотин – не имеют свойство накапливаться в зубной эмали курильщика. Постепенно наблюдается потемнение зубов (отложение табачного дегтя). У курильщиков «со стажем» зубы могут приобретать характерный желтоватый оттенок. Отложение табачного дегтя также может сопровождаться появлением неприятного запаха изо рта, как правило, он ощущается при разговоре с курильщиком. Специалистам клиник зачастую предлагается новые стоматологические инструменты купить, дабы помогать курильщикам возвращать первозданную белизну зубов.

Также никотин и смолы, содержащиеся в сигарете, могут провоцировать возникновение зубного камня, что негативно сказывается на эмали зубов. В свою очередь, горячий дым, вдыхаемый курильщиком, приводит к появлению на зубной эмали микроскопических трещинок – так называемых «входных ворот» для прохождения микроорганизмов через зубную эмаль. Это, в свою очередь, повышает риск возникновения кариеса у курильщиков. Осложненные формы заболевания провоцирует развитие таких болезней, как стоматит и гингивит.

Конечно, в современной медицине и косметологии существуют методы по восстановлению белизны зубов (специальные зубные пасты, отбеливающие процедуры, которые также могут оказывать негативное воздействие на зубную эмаль, приводя к ее истончению). Однако, если не устранить главный источник проблемы, а именно сам процесс курения, эффективности этих методов надолго не хватит.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *