Курение и насморк — вместе навсегда?

Сейчас модно быть здоровым. Об этом снимают фильмы, пишут статьи газеты и журналы, об этом говорят голивудские звезды, богатые и знаменитые люди дают интервью, раз за разом подчеркивая необходимость ведения правильного образа жизни. Но часть населения все равно не задумывается об опасностях, которые таят в себе вредные привычки, а ведь за примерами далеко ходить не нужно.

Когда у пациента диагностируют гайморит, врач назначает такую схему лечения, которая полностью исключает употребление алкоголя или никотина. Причина такого решения проста и понятна даже ребенку — при воспалительных процессах в носовых пазухах категорически запрещено курить и пить крепкие напитки, потому что они сводят весь положительных эффект от лекарств к нулю.

Употребление табака негативно влияет на ослабленный гайморитом организм. Если представить процесс курения фрагментарно, то в момент, когда дым проходит через носоглотку, частицы смолы осядают на слизи. Это загрязнение снижает активность составной части мерцательного эпителия, а именно, ресничек. Воспалительные процессы в пазухах усиливаются, увеличивая риск перехода гайморита в хроническую стадию.

Если курить табак пво время простого насморка, вызванного ОРВИ, то таким образом можно спровоцировать развитие гайморита. А длительное употребление никотина может развить рак гайморовых пазух.

Банальный насморк по вине курения может оказаться неизлечимой болезнью, которая может привести к более опасным процессам в организме человека, поэтому для сохранения здоровья отказ от вредной привычки жизненно необходим.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *