Проблемы лечения опухолей у курильщиков

Проблемы лечения опухолей у курильщиков

Никому не секрет, что проблема здоровья в России стоит остро. Первые два места среди болезней человека занимают сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Причина этих заболеваний во многих случаях кроется во вредной привычке курить.

Да, конечно, не во всех случаях от курения возникает злокачественная опухоль легкого или другого человеческого органа. Однако и удаление доброкачественной опухоли достаточно трудная процедура. Ведь и в этом случае человеку грозит операция, которая чревата хирургическим вмешательством. А если человек курит, значит, его организм после операции будет восстанавливаться долго, могут возникать разного рода осложнения и т.д.

Курящий человек не осознает, что вдыхаемый табачный дым своими канцерогенами наносит непоправимый вред организму. Конечно, многие курильщики знают, что главным канцерогеном является никотин и стараются курить сигареты, где он находится в минимальных количествах. Однако мало кто осознает, что смолы от сигаретного дыма пусть и с минимальным количеством в них никотина оседают на стенках сосудов, делают их неэластичными. В результате такого влияния человек укорачивает свою жизнь в лучшем случае на 10-15 лет.

Все вышесказанное наталкивает курящего человека на мысль бросить курить. Однако желание во многих случаях не совпадает с возможностями. Разве может курильщик просто так бросить сигарету? Ему проще не поесть или не сделать любое другое важное дело, чем отказаться от табакокурения. Конечно, есть и такие курильщики, которые считают, что постепенный отказ от сигарет поможет справиться с этой вредной привычкой. Но это мнение в корне ошибочное. Ведь если человек выкурил сегодня всего на всего 10 сигарет, то это не говорит о том, что завтра или через неделю он выкурит на одну-две сигареты меньше.

Самым оптимальным вариант для курильщика, который уверен в том, что самостоятельно у него не получится бросить курить, является обращение в специализированную клинику, у которой есть свои методы и наработки в борьбе с табакокурением. В ней опытные врачи с обслуживающим персоналом в большинстве случаев побеждают эту болезнь, конечно, при условии, что сам курильщик изъявляет желание забыть о сигаретах. Помимо излечения от табачной зависимости больному в такой клинике расскажут как себя вести дома и на работе, чтобы вновь не закурить, как успешно пройти курс реабилитации и вернуться к нормальной жизни без сигарет.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *