Влияние курения на кожу лица женщины

О вреде курения для женского организма известно  уже очень много.  Каждая  курильщица хоть раз в своей жизни слышала о том, как эта вредная привычка влияет на лёгкие, сердце,  на нервную и другие системы организма. 

Но тем не мене вся эта ужасающая информация и предостережения медиков не сильно влияют на уменьшение количества курящих женщин: не так высок процент представительниц слабого пола, навсегда отказавшихся от вредной привычки.   Возможно, эти женщины надеются, что им повезёт и все эти заболевания обойдут их стороной.  А если и нет, то всё равно,  по их мнению,  всё как-нибудь обойдётся, ведь речь идёт о том, что не находится на всеобщем обозрении: о внутренних органах  человека.  Но не стоит забывать об одном, очень важном для каждой женщины нюансе: о коже лица.  Хороший специалист-косметолог с первого взгляда определит, что его клиентка курит. У женщины, страдающей никотиновой зависимостью кожа никогда не будет свежей и чистой. При курении это просто невозможно. Даже, если вам кажется, что у вас идеальная кожа, то, скорее всего вы ещё имеете небольшой стаж курильщика либо активно пользуетесь найдеными по отзывам тут в интернете хорошими тональником, румянами или пудрой.

Так почему курение так отрицательно влияет на кожу лица. Всё просто: увлечение сигаретами приводит к кислородному голоданию всего организма. Нехватка кислорода сказывается на появлении преждевременных морщин на лице, в основном возле глаз и носогубной зоны.  И если постоянно курить в течение примерно десяти лет, то морщины  у вас будут гораздо заметнее в сравнении с некурящими женщинами вашего возраста. Со временем проявятся и другие, неприятные для каждой женщины последствия:

-кожа приобретает сероватый либо желтоватый оттенок;

-кожа становится более грубой, сухой и дряблой;

-появляется купероз  — так называемая сосудистая сеточка на коже;

-закупориваются поры кожи лица, что приводит к возникновению «чёрных точек» – комедонов;

-постоянно красные воспалённые и слезящиеся глаза;

-могут появиться тёмные круги под глазами;

-кожа становится более чувствительной к воздействию солнечных лучей;

-появление аллергии.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *