Всё о курении и курильщиках. Часть 2

Правда ли, что ароматизированный табак безопаснее обычного?

В продаже на выбор курильщика существует несколько видов ароматизированного табака. Такие продукты, как бидис или кретек или табак для курения кальяна. Эта альтернатива считается среди курильщиков безопасной. На самом деле статистика показывает, что количество «профессиональных» заболеваний курильщиков (таких как рак гортани, рак лёгких, рак губы) примерно одинаково среди поклонников разных способов употребления табака.

Кроме того, ароматизированный табак имеет и другие побочные эффекты, кроме тех, что даёт курение обычного табака. Не случайно, в США запретили продажу ароматизированных сигарет. Правда, табачные компании уже ищут им достойную альтернативу.

Как изменится моя жизнь, если я брошу курить?

Своевременное решение отказаться от сигарет способно даже продлить жизнь человеку. За некоторое время организм понемногу избавляется почти от всех негативных последствий курения (кроме необратимых, конечно). Итак, что происходит с организмом сразу после отказа от вредной привычки:

  1. Уже через 20 минут нормализуется кровяное давление.
  2. Через 12 часов из крови выводится окись углерода.
  3. В течение трёх месяцев полностью нормализуется кровообращение.
  4. В течение 9 месяцев пропадут такие симптомы, как кашель и отдышка. Из лёгких выводится в необходимых количествах мокрота.
  5. Через год снижается вероятность заболевания ишемической болезнью сердца, а через 5-15 лет вероятность появления этого заболевания такая же, как и у некурящего человека.
  6. Через 10 лет риск заболеть раком снижается на целых 50%.

Кроме всего перечисленного после того как Вы завяжете с пагубной привычкой, каждый день состояние Вашего самочувствия и здоровья будет меняться в лучшую сторону. Вы станете лучше различать запахи, сможете быстрее сосредотачиваться.

About Helper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *