Вред наркотиков. Что за напасть «цифровой наркотик»?

Многие до сих пор не знают, что представляют из себя, так называемые, цифровые наркотики. Иногда эти же наркотики называются электронными. Российский интернет узнал это понятие относительно недавно, в то время, как зарубежные страны, знают об этой беде не понаслышке. Так что же на самом деле представляет из себя цифровой наркотик?

Цифровыми наркотиками называют определенные программы, которые создаются на основе определенных принципов бинаурального воздействия аудио на человеческий мозг. Его смысл таков. Аудиотрек подается на разные каналы наушников с разной частотой. В итоге накладка этих частот вызывает определенное биение мозга человека. А в виде фоне применяется некий шум (розовый или белый).

Разные состояния человека требуют разного воздействия на мозг. Все это можно видеть на энцефалограмме. Используя разные диапазоны частот, можно влиять на состояние человека.

Кто делает эти наркотики?

Первым создателем программы воздействия на мозг аудиотреками был Джим Питерс. Созданная им программа в 90-ых получила название SBaGen. С помощью этой программы можно создавать различные модификации программ. В то время вред наркотиков не изучался.

В наши дни наркотики цифрового вида продает I-Dose. Сами треки можно слушать через определенную программу.

В чем вред?

Каждый человек по-своему реагирует на бинауральные треки. 5% не воспринимают их никак, а 30% полностью поддаются воздействию. Физической зависимости не бывает, но психическая зависимость не знает границ, особенно, если человек крайне внушаем. Если использовать этот вид наркотиков на воздействие собственными эмоциями, то со временем возникает атрофия естественных процессов мозга. Ни в коем случае не стоит слушать цифровые наркотики психически неуравновешенным людям и эпилептикам.

About Helper

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *