Вред наркотиков для физического здоровья человека

Давно не секрет, что главной опасностью употребления наркотиков является желание повторить это снова и снова. И наркозависимый человек уже абсолютно не думает о той опасности, которую несут в себе наркотические вещества. Непреодолимая тяга употребить их снова оказывается сильнее здравого смысла.

Наркотические вещества, прежде всего, необратимо влияют на важнейшие органы и системы организма человека – головной мозг и нервную систему.  Нарушаются механизмы функционирования участков мозга, отвечающих за смысловые операции и память.  Это сразу же сказывается на поведении человека – оно становится неадекватным.  Человек уже не в состоянии вести активную профессиональную деятельность, нормально общаться с родными и друзьями.  Постепенно происходит полная деградация личности.  Главным смыслом жизни становится поиск денег, для того, чтобы приобрести очередную дозу.  А это, как известно, стоит немалых денег.

Кроме отрицательного воздействия на мозг и нервную систему, наркотики не оставляют своим вниманием и другие органы организма человека: печень,  сердце, лёгкие и иммунную систему.  Причём это происходит в любом случае, вне зависимости от того, какие наркотики принимает человек. Для нашего организма и физического состояния нет безвредных наркотиков.  Просто действие более сильных дурманящих веществ сказывается на нашем организме гораздо быстрее, чем воздействие более лёгких. Но лёгкие наркотики опасны как раз тем, что их отрицательное воздействие менее заметно и человек, ещё не догадываясь  об этом, уже привыкает к ним и фактически тоже становится наркоманом.  Поскольку организм наркозависимого человека постоянно получает дозы отравляющих веществ, воздействующих абсолютно на все органы, то тем самым значительно сокращается продолжительность жизни.  А в случае передозировки, что происходит очень часто, так как человек теряет самоконтроль, смерть наступает очень быстро и настигает человека в совсем молодом возрасте.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *