Переедание и любовь к жирной пище чреваты опасными последствиями

Одной из самых распространенных вредных привычек, связанных с неправильным питанием, является компульсивное переедание. По утверждению статистики эта вредная привычка более свойственна женскому полу. Компульсивное переедание – это привычка с помощью большого количества потребляемой пищи бороться со стрессами, с разочарованиями в личной жизни, с различными комплексами, такими, например, как боязнь принимать пищу при посторонних.

Женщины, страдающие от такой привычки, могут наедине с собой и своими проблемами поглощать неимоверное количество сладостей или жирной пищи. При этом они вынуждены смиряться с тем фактом, что бороться с последствиями компульсивного переедания им приходится довольно затруднительно. И вскоре уже в их жизни статины (лекарства для снижения холестерина в крови) начинают занимать очень важную роль, так как организм просто перестает самостоятельно бороться за чистоту сосудов.

Многие девушки и женщины испытывают настоящее вожделение к сладенькому или жирненькому. Принято считать, что вредное питание – это употребление большого количества углеводов в виде тортиков и конфет. Но не все учитывают, что данные лакомства вместе с углеводами содержат немалое количество трудноусвояемых липидов, которые и являются поставщиками холестерина в кровеносное русло.

А повышенное содержание холестерина в крови человека – это одна из главных причин возникновения сердечнососудистых заболеваний, снижения работоспособности, памяти и реакции. Плюс к этому ученые из Кембриджского университета утверждают, что наличие вредных липидов снижает выработку антител к такому опасному заболеванию как рак.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *