Переедание тортов и других вкусностей в праздничные дни: как справиться с желанием все попробовать?

Откуда берется лишний вес? Конечно, от регулярного переедания. Если в обычные дни не так трудно воздержатся от торта или шоколада, то в праздничные дни, это сделать намного сложнее. Как удержать себя в руках и не есть за троих, сидя за праздничным столом?

Безусловно, вкусная и аппетитная еда доставляет нам массу удовольствия во время праздника. Тем не менее, при чрезмерном злоупотреблении праздничными яствами, она может также доставить серьезные неприятности нашему организму. Ведь хочется не только узнать у хозяйки из каких ингредиентов состоит то или иное блюдо, а также где купить украшения для торта, которые она использовала, но и попробовать абсолютно все на вкус. Как же уберечь себя от переедания за праздничным столом?

Рацион питания. Не стоит морить себя голодом, предвкушая праздничное пиршество. Тем самым вы заранее настраиваете свой организм на переедание. Завтракайте и обедайте накануне праздника как обычно, не меняйте свой повседневный рацион питания.

Размер тарелки. Если условия праздничного стола позволяют выбрать посуду, возьмите тарелку маленького размера. Если такой возможности нет, используйте листья салата или другой зелени, чтобы закрыть дно тарелки, а уже сверху кладите основную еду.

Темп еды. Старайтесь есть медленнее за праздничным столом, тщательно пережевывая пищу. Как известно, чувство насыщения приходит к нам с некоторым опозданием. Поэтому люди, привыкшие есть в быстром темпе, испытывают больший риск переедания. По возможности берите пищу маленькими кусочками, пережевывайте с полным осознанием того, что вы в данный момент потребляете. После каждого пережевывания рекомендуется на 2-3 минуты класть вилку на стол – делать паузу.

Вода. Пейте в течение дня больше воды. Это не только снизит ощущение голода в вашем желудке, но поможет очистить его от различных токсинов.

Закуски. Если праздничный стол изобилует различными закусками, каждую из которых вам хочется попробовать, положите их себе на тарелку сразу все, но в маленьких количествах. При этом не стоит впоследствии брать добавки.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *