Привычка пить воду с газом — одна из причин возникновения аллергии

Организм каждого человека состоит из воды в среднем на 70 %. Поэтому своевременное и достаточное количество потребляемых жидкостей должно составлять в ежедневном рационе не менее двух, а то и трех литров. Это зависит в какой климатической зоне живет человек и каким видом деятельности занимается.

Современная пищевая промышленность предлагает потребителям огромное количество видов напитков, в том числе и газированных. Медики давно стали бить тревогу по поводу пагубного воздействия газированных напитков, потребляемых в чрезмерных количествах. У большого количества потребителей развивается при этом стойкая зависимость от углекислого газа, которым заправляют минеральную или сладкую воду. А это может быстро привести к тому, что на теле человека появляется атопический дерматит лечение которого требует многих усилий и времени. Данное заболевание возникает вследствие того, что углекислота – это самый обычный консервант-аллерген.

Люди, пристрастившиеся к газированным напиткам, не могут полноценно утолить жажду обычной водой, поэтому вновь и вновь отправляются в супермаркеты за вожделенными пузырьками углекислого газа. Углекислота раздражающе действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывает вздутие живота, спазмы и колики кишечника. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять напитки с газом людям с хроническими расстройствами пищеварительной системы. Плюс к этому углекислота размягчает эмаль зубов, что снижает ее стойкость к кислоте или щелочи. А это может приводить к возникновению кариеса, особенно у детей. Все эти факторы свидетельствуют о том, что легкомысленно относиться к привязанности пить воду с газом не стоит.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *