Полезные рекомендации по сохранению зрения

Надеемся, что женщинам не нужно лишний раз напоминать о том, что косметику лучше выбирать только известных марок и только в хороших магазинах. Никаких правил «с рук, но дешевле», ваши глаза вам этого не простят. Все это касается любой косметики, даже той, с помощью которой ухаживают за кожей лица, и, в особенности, за областью вокруг глаз. Установленным фактом является то, что женщины моргают примерно в два раза чаще мужчин. При попадании соринок и пыли в глаза лучше всего промыть их кипяченой водой. Промывание с помощью слабого раствора марганцовки позволит продезинфицировать глаза, а спитой чай снимет раздражение. Глаза следует промывать с помощью пипетки, но можно и опустить лицо в емкость с раствором и хорошенько промыть глаза.

Никогда не забывайте моргать. Это очень полезные упражнения, в особенности, если вам придется долго вглядываться в экран монитора. Смаргивание – это единственный процесс, способный защитить глаза от пересыхания.

Упражнений для глаз достаточно много и, как правило, они достаточно несложные. Поэтому возьмите за правило полезную привычку тренировать зрения время от времени – например, во время рабочего перерывы или между домашними делами.

Начинайте с полного расслабления, после чего спокойно посидите пару минут с закрытыми глазами, думайте о чем-нибудь приятном.

Сделайте вращение открытыми глазами, совершая круги в разные стороны.

С закрытыми глазами переводите взгляд вправо-влево, затем делайте те же действия, но открыв глаза.

В помещении, в котором вы находитесь, выберете два предмета, находящиеся на близком и удаленном расстоянии, после чего переводите взгляд поочередно то на один, то на другой предмет.

Закройте глаза ладонями и постарайтесь добиться стойкого и глубокого черного цвета.

Как утверждают специалисты многих медицинских центров Москвы, на здоровье глаз оказывает значительное влияние наше питание. Основным витамином для зрения, является витамин A. Именно этот витамин участвует в нашем процессе светового восприятия и именно при дефиците этого витамина мы утрачиваем способность к приспосабливанию к слабому освещению, начинаем хуже различать желтые и синие цвета. Этот витамин в обилии содержится в томатах, листовых овощах, морковке, рыбьем жире.

Витамины группы B оказывают влияние на работу важнейших центров головного мозга, которые, помимо всего прочего, отвечают за восприятие зрительных ощущений и оказывают положительное влияние на сетчатку глаза. Такого витамина много во фруктах, орехах, зерновых, а так же в почках и рыбе.

Витамин C поддерживает мышцы, которые обеспечивают движения глаз и мышца хрусталика. Его наилучшими источниками являются: лук, помидоры, плоды шиповника, яблоки и шпинат.

Основные микроэлементы, необходимые для нашего зрения, это калий (содержащийся в бананах, меде, печеной картошке и растительном масле) и цинк (содержащийся в печени, грибах, морепродуктах и мясе). Наиболее полезной из ягод для глаз является черника, а из напитков – зеленый чай.

Пожалуйста, всегда заботьтесь о здоровье своего зрения и помните, что сохранить здоровье глаз гораздо проще, чем пытаться его вернуть.

About Zdorovo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *