Ещё один шаг к здоровью — деревянный дом

Практически с каждым днем строительство деревянных домов набирает популярность, ведь это не только красивый внешний вид но и польза для здоровья жителей, так как древесина — это самый экологически чистый материал. Сегодня поговорим пожалуй о самом редком материале для строительства деревянного дома. Итак речь пойдет о строительстве дома из такой породы дерева как кедр.

Благодаря тому, что природа сибирского края удивительно богата достаточно много жилых домов там строиться именно из кедровых пород. Именно эту породу дерева принято считать самой красивой и теплой для дома. Довольно часто желающие построить рубленный дом из кедровых пород забывают об этом, увидев более высокую стоимость, чем на дерево обычной породы, но не стоит забывать о том, что сруб является результатом ручного труда. На самом деле если при строительстве деревянного дома из кедра вы будете использовать те же материалы, что при строительстве дома, например из оцилиндрованного бревна, то разница в общей стоимости будет не такой ощутимой. Конечно же при постройке дома из абсолютно любого материала на окончательную стоимость будут влиять отделочные материалы, различные украшения дома и коммуникации.

Что касается диаметра сруба из кедровых пород то они могут быть различно диаметра. Так же диаметр сруба зависит от зрелости дерева. В основном при постройке деревянных домов из кедра используются зрелые породы дерева, которым уже более 150 лет. Диаметр зрелого кедра может быть от тридцати двух до семидесяти сантиметров. Бывают даже такие случаи, когда приходится использовать древесину кедра диаметр которой больше одного метра, а возраст составляет больше пятисот лет.

Чаще всего рубленные деревянные дома из кедра заказывают те, кто любит старинный русский стиль и хочет возродить его в своем доме. Что касается проектирования такого рода дома, то при использовании современных технологий и качественных материалов никакой разницы не будет.

Чаще всего сборку дома из кедровых пород дерева проводит сама компания предоставляющая срубы, а что касается степени завершенности работ по строительству сруба и из перечень, то они могут быть различными в зависимости от пожеланий самого заказчика.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *