Израильские кардиологи рекомендуют зеленый чай при болезнях сердца

В Израиле, в одной из газет, были опубликованы материалы о влиянии на сердечно-сосудистую систему употребления зеленого чая.

Всем известно, что сейчас очень высок уровень развития кардиологии именно в Израиле, поэтому неудивительно, что именно эта тема заинтересовала израильских врачей. По результатам исследований известный врач-кардиолог Яаков Хенкин сделал интересные заявления.

Итак, стало доказано, что повседневное питьё обычного зеленого чая для профилактики сердечно-сосудистых болезней бывает даже очень полезно. Своими лекарственными свойствами обычный зеленый чай должен быть благодарен имеющимся в его составе флавоноидам, общепризнанным довольно хорошим веществам с антиокислительными свойствами.

Яаков Хенкин рассказывает о результатах, полученных его коллегами в Голландии в рамках реализации проекта EPIC. Исследование проводилось в течение тринадцати лет, это время наблюдали за большим количеством участников проекта, около 37 тысяч человек. Были выявлены следующие данные: смертность от таких серьезных болезней как ишемической болезни и инсульта уменьшается, если человек выпивает в день несколько чашек зеленого чая, и чем больше — тем смертность ниже.

В одном американском журнале ещё в 2011 году выставили на всеобщее обозрение сводку данных большого количества исследований, всего 18-ти, в ней подтверждался факт того, что вероятность смерти от заболеваний сердца у тех, кто пьет зеленый чай на 28% меньше. Также приводились выводы о том, что пара чашек выпитого зеленого чая в день может понизить на десять процентов вероятность развития различных заболеваний как сердца, так  и сосудов.

Ещё раньше, в 2009 году журнал Stroke на своих страницах опубликовал результаты исследования. Оно было довольно популярным и в нем приняли активное участие почти 200 тысяч человек. Среди выводов было заявление о том, что вероятность инсульта снижается на 21% у тех, кто пьет по три чашки зеленого чая в день.

Израильские медики также отмечают, что помимо прямого положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему, зеленый чай влияет и косвенно: понижает в крови количество вредного холестерина, тем самым очищает сосуды, а также является помощником в борьбе с излишним весом.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *