Путь к избавлению от вредных привычек

В современном обществе часто высказывается мысль о том, что отказ от вредных привычек может сохранить человеку здоровье, но многие люди скептически относятся к этому.

Женщины продолжают держать в руке сигарету, лишь улыбаясь на слова врачей о возможных проблемах с зачатием ребенка. Мужчина продолжает покупать в магазине очередную бутылку водки, не прислушиваясь к словам и возможной ранней импотенции. А молодежь в клубах зажигает с помощью наркотических веществ, даже не задумываясь об их опасности, а просто считая, что это весело.

Люди устроены так, что пока опасность их не коснется, то им сложно поверить в правоту слов другого. А когда спохватываются, то лечение возникших болезней проходит уже гораздо серьезнее: антибиотики, противовоспалительное, капельницы, уколы, для кого-то даже операции… И уже потом женщина плачет, обвиняя последнюю выкуренную собой сигарету за страшный диагноз бесплодие. И уже потом мужчина смотрит отсутствующим взглядом в стену, мечтая провалиться сквозь нее от стыда за свое половое бессилие.

Профилактика вредных привычек необходима не когда-нибудь, а уже прямо сейчас, когда есть действительный шанс сгладить негативные последствия. Обучающие беседы проводятся в детьми в школах, в институтах, в поликлиниках висят мотивирующие плакаты, но пока люди не поверят в опасность, которую они сами причиняют себе денб за днем, ничто из этого не поможет им избавится от вредной зависимости. Начинать борьбу с вредными привычками не просто. Но в этом помогает правило 21 дня: если что-то делать (не делать) в течение этого срока, то это входит в привычку. Начать заботится о своем здоровье никогда не поздно, но лучше начать его не с «когда-нибудь» и не с понедельника, а прямо сейчас. И через вскоре вредная привычка исчезнет.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *