В чём заключается польза катания на коньках?

Катание зимой на коньках – один из лучших способов весело и с пользой провести свободное время.

За сеанс катания на коньках (1 час) сжигается столько же калорий, как и за час занятий бегом. Но удовольствие при этом вы получите намного больше. К тому же при катании наши колени менее подвержены различным травмам, поскольку гораздо меньше нагрузки на суставы в сравнении с бегом. Такие занятия также способствуют укреплению мышц ног, бёдер и ягодиц, что в свою очередь благотворно отразится на вашей фигуре.  Катание на коньках является хорошей тренировкой для мышц спины и пресса.

Благодаря систематическим сеансам катания вы станете более пластичны, ваши движения будут грациозны и изящны.

Очень положительно катание на коньках сказывается на детском организме. В первую очередь помогает формированию правильной осанки. Занятия на коньках хорошо тренируют мышечную систему и очень позитивно сказываются на вестибулярном аппарате. Катание на коньках закаливает организм, тренирует дыхательную систему.  Интересный факт: катание на коньках помогает укреплению свода стопы. Происходит это благодаря тому, что в процессе катания мышцы напрягаются, а потом расслабляются, происходит это попеременно. Безусловно, тренировки на коньках укрепляют наш иммунитет, а, следовательно, возрастает устойчивость организма ко всяким инфекциям.

Во время катания на коньках вы получаете положительные эмоции, что помогает бороться со стрессом и отвлекает от проблем.

Наибольшую пользу, безусловно, приносит катание на открытом воздухе. Тогда оздоравливающий эффект намного выше: наш организм обогащается кислородом через вдыхаемый морозный воздух.

К тому же посещение катка – это хорошая возможность завести новые приятные знакомства.

К сожалению, есть и ограничения для таких занятий. Катание на коньках запрещено для людей, имеющих проблемы с позвоночником или суставами, имеющих слабую костную ткань, с врождёнными вывихами суставов.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *