В чём заключается вред от употребления фастфуда?

В современном мире постоянно увеличивается количество заведений общественного питания, работающих по принципу фастфуда (»быстрой еды»).  Питаться в таких местах недорого и достаточно вкусно. А главное – быстро.  Это и есть один из определяющих факторов популярности такой еды в современном мире, поскольку сейчас с каждым годом всё более возрастает темп нашей жизни: все постоянно куда-то спешат и постоянно заняты. Многие люди ощущают перманентную нехватку времени.  И фастфуд как раз и помогает это самое время экономить.

Тем не менее, врачи давно уже доказали, что если регулярно питаться в заведениях быстрого питания, то можно нанести колоссальный вред своему здоровью.

В первую очередь, увлечение фастфудом грозит ожирением.  И более всего это опасно для детей.  Это связано с тем, что блюда, предлагаемые ресторанами быстрого питания всегда высококалорийны.  В их составе высока концентрация жиров и сахара. А вот различных витаминов и иных полезных для нашего организма веществ там практически нет.  Набор блюд для традиционного обеда в кафе быстрого питания, состоящий из картофеля фри, гамбургера, салата и коктейля, содержит в себе фактически всю суточную норму калорий для человека, который ведёт гиподинамичный образ жизни.

Эти блюда также содержат в своём составе значительное количество жиров животного происхождения, а это уже очень сильная нагрузка для печени. В это же время в них крайне низкое содержание необходимых нашему организму белков.

Если часто перекусывать в ресторанах быстрого питания, где проблематично почистить зубы после еды, как у себя дома, то можно в скором времени обнаружить у себя различные проблемы с состоянием зубов. Чтобы заранее диагностировать возможные проблемы, ходите к стоматологу хотя бы раз в полгода. Даже если у вас плотный рабочий график, можно обратиться в круглосуточную стоматологию в Перми, а в крупных городах с этим вообще никаких неудобств.

Ещё одним большим минусом фастфуда является в большом насыщении этой еды быстрыми углеводами и жирами. В то же время в ней крайне мало клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Недаром можно часто услышать от людей, что, несмотря на плотный обед в ресторане быстрого питания, очень быстро снова появляется чувство голода.

Такое питание абсолютно несбалансированное и питательная ценность у него крайне низкая. В дальнейшем это приведёт к авитаминозу.

Если вы заботитесь о своём здоровье, то отдавайте предпочтение здоровому питанию. Заведения фастфуда не стоит посещать чаще одного раза в месяц.

About Olga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *