Инъекции гиалуроновой кислоты — польза или вред?

Применение гиалуроновой кислоты является инновацией в медицине. Она используется в виде таблеток и инъекций с целью восстановления кожного покрова, что приводит к омоложению.

В конце прошлого столетия ученые смогли впервые выделить из глаза быка вещество, которое было названо гиалуроновой кислотой. Это вещество имеется в организмах живых существ. Однако ученые пришли к выводу, что его может и не хватать. Так, гиалуроновая кислота (ГК) содержится в слюне, есть в суставах и в теле глаз. Она способна стимулировать выработку коллагена с эластином, благодаря чему кожа человека остается молодой и подтянутой.

Результатом нехватки в организме ГК может стать дряблость и сухость кожи, а также провисания тканей. Если этого не изменить, то начнутся проблемы, связанные, в частности, с суставами и глазами.

ГК вошла в состав многих средств косметологической промышленности, включая кремы, лосьоны и маски, благодаря которым сохраняется влажность кожи. В результате использования таких средств создается защитный шар, предотвращающий пересыхание кожи. Эта кислота усиливает свойства полезных веществ, которые включены в состав различных косметических кремов.

ГК используется человеком не только в виде косметики, но и в виде инъекций и таблеток, которые на сегодняшний день широко применяются в Москве и Санкт-Петербурге. Если сравнивать результаты воздействия на человека разных форм ее выпуска, то для введения гиалуроновой кислоты инъекции являются наиболее эффективными. Такие инъекции смогут точечно воздействовать на организм, кожу и органы, тем самым наиболее эффективно замедлять процессы старения. Введенная под кожу кислота путем накопления жидкости в месте укола воссоздает необходимый объем ткани, что приводит на требуемом участке к разглаживанию кожи, исчезновению морщин.

Делаются инъекции в слои дермы (средний и глубокий) достаточно филигранно, чтобы не вызвать появления неровностей и узелков на коже при поверхностном введении или, наоборот, при глубоком введении инъекция будет неэффективна. Важно заметить, что эффект от правильно введенной инъекции ГК достигается после проведения первой же процедуры. Видимое омоложение наступает всего лишь через три-четыре сеанса, которые проходят с интервалов в три недели. Эффект от этого будет сохраняться до года, после чего гель рассосется.

К минусам инъекций ГК следует отнести появления в местах их введения покраснений и легких отеков. Если человек курит, то у него в точках уколов проявляются небольшие гематомы в результате хрупкости капилляров, которые держаться не более трех дней. После ввода инъекции в течении небольшого количества дней не рекомендовано загорать, купаться, посещать сауну и тренажерный зал.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *