Мифы о климаксе

На сегодняшний день своего рода эталоном современности является элегантная и ухоженная женщина, будто не имеющая определенного возраста. Эта женщина должна вести активный образ жизни, совмещать собственное дело и заботу о семье, иметь свои увлечения и интересы. Такую представительницу прекрасного пола назвать дамой бальзаковского возраста будет совершенно неуместно.В наше время женщина вполне может позволить себе выглядеть притягательной, сексуальной и красивой даже после 45 лет, и один из ярчайших примеров этому – звезды Голливуда, на которых так любят равняться многие дамы. Некоторые из них даже признаются в том, что в этом возрасте они нравятся себе гораздо сильнее, чем прежде. И действительно, ведь женщину можно сравнить с хорошим вином: с годами она должна становиться все лучше и лучше. Голливудские красавицы отлично подтверждают истину о том, что жизнь после 40 лет только начинается.

Но, не смотря на все эти доводы, вокруг возраста после 45 лет у многих женщин рождается много страхов и стереотипов, в том числе о тонусе, привлекательности и сексуальности. А климакс некоторые и вовсе рассчитывают как самое настоящее наказание природы, после которого самые важные вещи, что есть у женщины (жизненная гармония, здоровье, красота, позитивный взгляд на мир) просто исчезают.

Специалисты медицины подчеркивают: климакс является естественным переходным состоянием организма женщины, а не приговором или болезнью. А некоторые рекомендацию смогут помочь в избавлении от некоторых навязанных мифов о климаксе и сделать этот период в жизни женщины более комфортным. Наша статья поможет сохранить вам привычное качество жизни.

Главный миф состоит в том, что климакс отрицательно влияет на внешность. Да, при климаксе происходит уменьшение выработки эстрогена, что в действительности может сказаться на состоянии волос и кожи, но ведь этот фактор легко поддается коррекции. Значительно более большим пагубным влиянием на самочувствие женщины и внешность могут оказывать стрессы, вредные привычки, плохая экология больших городов, неправильный образ жизни.

Все, что вам нужно с приходом климакса – это комфортная физическая нагрузка, регулярный уход за лицом в соответствии с потребностями возраста, отказ от суровых диет, правильное питание, уход за телом, полноценный сон, правильный режим дня. Не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе, которые помогут вашей красоте без ущерба пережить период климакса. Регулярное наблюдение у врача поможет вам предупредить все проблемы со здоровьем.

Еще один распространенный миф заключается в том, что климакс – это достаточно дискомфортное состояние. Многие женщины, которые переживают климакс, начинают жаловаться на повышенную потливость, перепады настроения, сердцебиение, бессонницу, головную боль, скачки давления и прочие симптомы. Но этот период можно сделать более комфортным и сохранить привычное для вас качество жизни. Для этого нужно обратиться к врачу, который выпишет вам подходящее для вас гомеопатическое средство.

Состав такого препарата должен содержать натуральные ингредиенты, которые получаются на основе экологического сырья. Активный растительный комплекс будет бережно и целенаправленно воздействовать на организм и позволит привлекать новые гормоны, активизируя работу многих систем.

Такие препараты помогают восстановить эмоциональное состояние, уменьшить состояние беспокойства и раздражительности, привести гормональный баланс женщины в равновесие, нормализовать сон. Вместе с их приемом уходят и другие физические симптомы, например потливость, сердцебиение, приливы, давление, мигрени и прочие свидетельства нарушения гормонального фона.

Такие препараты не вызывают привыкания и не способствуют увеличению веса, поэтому лечение ожирения вам не понадобится. Применять их можно в течение достаточно длительного времени (и это не создаст риска для здоровья).

Средства выпускаются в виде таблеток или капель, а рекомендуемый курс применения для снятия всех симптомов – полгода. Однако, не стоит заниматься самолечением! Гомеопатические препараты должны назначаться только врачом!

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *