Пристрастие к изменению внешности

Пристрастие к изменению внешности может стать серьезной проблемой для человека, единожды решившегося лечь под нож хирурга. Не лучше ли избежать плачевных последствий, выбрав менее радикальный метод?

Технологии пластиковой хирургии сегодня ошеломляют. Повсеместное распространение сделало изменение внешности не просто доступным, но и не столь дорогим удовольствием, как всего несколько лет назад. Недовольные своим внешним видом мужчины и женщины решаются лечь под нож для того, чтобы увидеть в зеркале лицо своей мечты. Многие даже не хотят слышать о том, что результат может оказаться совсем не таким, как им хотелось бы. Они посещают клиники и договариваются о предстоящей операции без тени страха. Ведь несколько месяцев или даже недель спустя человек сможет наслаждаться тем, как он выглядит вместо того, чтобы переживать из-за формы носа или скул.

Нет никакой гарантии, что все пойдет именно так, как было запланированно. Чем больше совершено вмешательств, тем выше шанс однажды проснуться и испугаться своего отражения. Исправив маленькую горбинку на носу, человек оказывается прельщен той легкостью, с которой он получил вожделенный результат. Желание переделать что-то еще заставляет клиента пластического хирурга договариваться о новой операции. Это становится зависимостью, приводящей зачастую к плачевным результатам.

А ведь самые различные проблемы, связанные с внешностью, можно решить куда менее радикальными способами. Например, плазмалифтингом. Это практически универсальный способ восстановления тканей самого разного рода: кожной, мышечной, хрящевой. Все, что нужно — наполнить пробирки кровью из вены и ждать, пока профессионалы отделять от нее богатую тромбоцитами плазму, которая ту же будет введена в проблемный участок.

Бесконтрольность в вопросе изменения внешности становится своего рода зависимостью. Этому в большей степени подвержены женщины, которые в погоне за красотой забывают о естественности, а в итоге получают перекаченные ботоксом губы и ассиметричные скулы. Но потеря природной красоты — только начало. Многие оказываются неспособны дышать из-за неудачно проведенных операций по пластике носа.

Вместо того чтобы играть со своим здоровьем и злоупотреблять хирургическими вмешательствами, можно найти менее радикальные, но не менее эффективные способы добиться желаемого.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *