Злоупотребление кофе во время беременности очень опасно

Давно известен факт, что кофеин может быть чрезвычайно опасен для плода. который вынашивает будущая мама. Поэтому многие мамочки принимают решение исключить кофе из своего рациона. Как сделать это правильно, и не навредить ни себе, ни малышу?

Еще 40 лет назад учеными-медиками было установлено, что употребление во время беременности напитков содержащих в себе кофеин и экстракты колы, может быть опасно. А злоупотребление кофе вообще привести к страшным последствиям. К сожалению, кофеиновая зависимость сегодня стала настолько распространенной, что оставила далеко позади многие другие вредные привычки. Поэтому если в семье планируется рождение ребенка, было бы мудро заранее подумать о том, чтобы избавится от привычки злоупотреблять кофе. Ниже несколько советов о том, как сделать это максимально быстро и без последствий для будущей мамы, и ее плода.

Как перестать пить кофе

Доказано, что любые зависимости, которые связаны с нарушением химических процессов в организме, бросать стоит постепенно. В противном случае это может вызвать самые негативные последствия. К таким относятся:

  • усталость;
  • неожиданные головные боли;
  • скачки настроения;
  • и даже депрессия.

А в случае когда женщина вынашивает ребенка, могут быть различные патологии, в том числе недоношенная или переношенная беременность. Поэтому повторите и запомните, кофе нужно бросать постепенно. Например, можно составить свой личный график употребления этого напитка. Так, если обычно за день выпивалось 5-6 чашек кофе, то через несколько дней можно уменьшить эту дозу на одну порцию. Через неделю еще на одну, и так до тех пор, пока напиток совершенно не выйдет из рациона.

Второй действенный совет — пить вместо черной кофейной жижи травяной чай мате. В нем тоже содержится достаточная доза кофеина, но с непривычки пить много его не получиться. К тому же чай является сам по себе мочегонным средством, что может побудить уменьшить прием кофеиносодержащих напитков.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *